И рак с клешней... Украина мечтает "подняться" на новых санкциях против России

31 July 2017

Одобренный американским Конгрессом "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций", который ужесточает санкции Соединенных Штатов Америки, направленные против Ирана, Северной Кореи и Российской Федерации, расценивается в Киеве как "большая перемога". Что странно, если учесть недавние заявления украинского президента Петра Порошенко о возвращении Украины в "европейскую семью" — закон об ужесточении санкций, между прочим, довольно-таки ощутимо бьет и по европейским экономическим интересам.

И рак с клешней... Украина мечтает "подняться" на новых санкциях против России

Что же это вы, господин Порошенко, так сразу фактически предаете своих европейских друзей? Хотя президента Украины можно понять — действительно, как тут не радоваться, когда "у соседа сдохла корова".

Но тот факт, что у самого президента тем временем "сгорела хата", в расчет почему-то не берется. А "хата", то есть, Украина, действительно догорает — с момента преступного государственного переворота, в результате которого власть в Киеве была захвачена террористами, Украина превратилась в государство, которое по своим основным показателям не дотягивает даже до уровня беднейших стран Африки.

Украинская промышленность уничтожена, в стране идет война (которая маскируется властью под "российскую агрессию", но нет, это настоящая гражданская война, спровоцированная систематическим ущемлением прав русскоговорящего населения Украины), преступность зашкаливает, и при этом действует чудовищная машина пропаганды и цензуры — да, "перемога", конечно, что надо.

Для того, чтобы сохранять власть в столь катастрофических условиях, банда Порошенко задействовала проверенное решение — создала внешнего врага, на роль которого была выбрана Россия, "откусившая" у Украины Крым.

Пока собственные граждане чуть ли не голодают, из телевизоров им вещают, что в проклятой России все еще хуже. И вот тут-то новость о новых антироссийских санкциях США стала для украинской пропаганды настоящим подарком.

На самом же деле, новые санкционные меры Соединенных Штатов Америки, направленные не только на Россию, но и на Европейский союз (негласно, но это так), абсолютно невыгодны Украине — и киевские так называемые власти, как люди практичные и неглупые, прекрасно осознают это.

Гегемония США, которую теперь было решено поддерживать за счет европейского энергетического рынка, больно ударит по карманам украинцев. Но в Киеве все это преподносят как: "Не будем покупать ресурсы у вражеской России, а купим-ка их лучше у США втридорога. Главное, чтобы москалям не досталось ни копейки".

При этом, украинский президент не стесняется владеть фабриками, которые работая на территории Российской Федерации, приносят ее бюджету миллиарды рублей в виде налогов. Ну, пусть, дескать, российские дети травятся некачественными рошеновскими конфетами — наверное это обосновывается как-то так.

Компетентные эксперты говорят, что Украина, безусловно, давно уже превращалась в инструмент Западного мира, рассчитанный на борьбу с Российской Федерацией, однако нынешнее положение дел уже вышло за все грани разумного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Логика по-украински: тушить пожар бензином!

Украина фашистская - дальше ехать некуда!

Самое страшное, что от преступной насквозь власти страдает украинский народ, который по факту наполовину является русским. Да, русские люди, живущие на востоке и юге Украины, фактически подвергается тихому геноциду — теперь у них пытаются отобрать не только средства для существования, но и культурную связь с русским миром.

Например, с помощью цензуры в Интернете. Блокируя популярные у украинцев российские интернет-сервисы, киевские террористы пытаются разрушить единое информационное пространство, в котором существуют русские люди.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук