Изданные на Западе карты с российским Крымом говорят о появляющемся в мире осознании принадлежности региона

Издаваемые за рубежом карты с российским Крымом свидетельствуют об осознании западной общественностью необратимости решения крымчан быть в составе РФ. Такое мнение высказал вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

"Мы, с одной стороны, не должны переоценивать такого рода события, как опубликование карты, в которых одним цветом с российским закрашена территория Крыма. С другой стороны, это определенный показатель того, что в общественном мнении, в СМИ западных государств уже укореняется понимание, что нет возврата к тому, что кто-то крымчан может заставить пересмотреть свое решение", - заявил Мурадов.

По его словам, издание таких карт наряду с позитивными заявлениями по Крыму также говорит о том, что на Западе "появляется все больше здравомыслящих людей", которые понимают, что вектор в политике против российского Крыма "является бесперспективным, тупиковым и опасным".

Он добавил, что даже если провести новый референдум по статусу Крыма, результат будет такой же, как и в 2014 году. "Можно провести 10 референдумов, 50 референдумов, 100 референдумов, они дадут одинаковый результат, но они никогда не будут приняты и поддержаны теми, кто из политических соображений этого не хочет", - отметил он.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук