Женщины-президента в России не будет - соцопрос

Следующим президентом Российской Федерации станет мужчина. Известно даже его имя. Но мы сейчас не о личности президента, а о его гендерной принадлежности — россияне, как показал социологический опрос, вряд ли поддержат президента-женщину.

Специалисты "Левада-Центра", которые осуществили соответствующее исследование общественного мнения, уверены, что в ближайшие десять - пятнадцать лет в России не будет президента-женщины. Половое равенство, таким образом, еще в недостаточной степени укрепилось среди населения РФ.

Опрос показал, что отдать свой голос за президента-женщину готовы тридцать четыре процента россиян. Голосовать исключительно за мужчину, в свою очередь, собираются пятьдесят три процента граждан. Еще четырнадцать процентов пока что не знают, какого пола должен быть лидер России.

Исследование проводилось девятнадцатого сентября среди 1600 респондентов. Погрешность, как отмечают в "Левада-Центре", составляет не более трех с половиной процентов.

Отвечая на вопрос о возможной женской кандидатуре на пост главы государства, россияне приводили такие имена, как Валентина Матвиенко, Ирина Хакамада, Мария Захарова и Оксана Дмитриева.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук