Как Москва обыграла США в санкционной войне?

06.04.2018

Анонсированные Соединенными Штатами Америки санкции, касающиеся российских бизнесменов, снова окажутся бессмысленными — считает профессор Андрей Марголин, проректор РАНХиГС и заслуженный экономист России.

"В США говорят, что новые санкции затронут как минимум шесть человек — это крупные бизнесмены из РФ. Предполагается, что санкции каким-то образом ограничат деятельность российских бизнесменов в США. Кто-то говорит о заморозке активов, но это слишком опасный для США вариант — он затрагивает экономическое благополучие Америки, поэтому на этот шаг Вашингтон не пойдет. Вероятнее всего, новые санкции будут просто громким инфоповодом без каких-то реальных последствий, то есть, мы снова имеем дело с чем-то вроде "кремлевского списка"", — цитирует Марголина федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".

Логика США простая и старая — пытаясь надавить на российских олигархов, они хотят сделать так, чтобы те самые олигархи поссорились с Путиным, так как именно олицетворяемая последним внешняя политика РФ является неприемлемой для США.

Вот только в Вашингтоне не учли, что в Кремле уже давно раскусили их истинные намерения и сделали ряд шагов для того, чтобы свести все усилия американцев на нет. Для того, чтобы полностью обезопасить себя от американских санкций, российским бизнесменам достаточно, например, перевести свои активы в юрисдикцию РФ.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук