Керенский рассказал, как произошла революция 1917 года

08.11.2017

В 1964 году восьмидесятитрехлетний на тот момент Александр Керенский, который когда-то возглавлял Временное правительство, рассказал в эфире Radio Canada, как на самом деле осуществлялась Великая Октябрьская социалистическая революция, столетие которой в Российской Федерации отмечали накануне.

В Советском Союзе, как необходимо отметить, это радиоинтервью (смотрите видео ниже), которое у Каренского взял князь Александр Ливен, вызвало негативную реакцию.

Главный тезис, озвученный непосредственным участником событий — ключевая причина революции в России заключалась в мировой войне, которая вспыхнула в 1914 году.

"Когда началась война, в Германии, Австрии, Франции и Англии произошли изменения, итогом которых стало появление так называемых трудовых масс в государственных аппаратах. А у нас не было этого. Соответственно, между властью и простым народом существовала колоссальная пропасть, которая, к тому же, все время увеличивалась. Предпринимались неоднократные попытки повлиять на правительство для того, чтобы оно сменило политику в этом вопросе, но ничего не вышло. Вот и корень революции", — рассказывал Александр Керенский.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук