Кому выгодна провокация с атакой БПЛА на российские базы Хмеймим и Тартус?

12.01.2018

Атака российских военных баз в Сирии, которая была осуществлена в ночь с пятого на шестое января при помощи беспилотных летательных аппаратов, является провокацией — заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Путин сделал соответствующее заявление на встрече с руководителями российских СМИ.

"Мы знаем, кто стоит за этой провокацией. Знаем, кто, сколько и кому заплатил за это. Знаем, как передавались беспилотники. Они, кстати, только выглядят, как кустарно изготовленные, а на самом деле это довольно высокотехнологичные аппараты", — отметил Путин.

Российский лидер уверен, что провокация была направлена на срыв договоренностей, которые ранее заключили РФ, Иран и Турция.

"Я беседовал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и обсуждал с ним в том числе и эту ситуацию. И я уверен, что турецкая сторона не имеет никакого отношения к атаке. Хотя бы потому, что территория, с которой были запущены беспилотники, должна была контролироваться Турцией, но турецким силам не удается там закрепиться", — сказал президент.

Эксперты говорят, что атака российских баз в Сирии при помощи беспилотников — провокация, которая выгодна в первую очередь тем силам, которые надеются на некий "реванш", то есть, например — "умеренной" оппозиции.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук