Кто источник кризиса в России?

Налог – наверное, самое неприятное слово для каждого рабочего человека. Что бы не происходило в государстве, налоги его жителям платить приходится, а этого никому не хочется.

Более того, если страна попадает в какие-то неприятности, очень часто политики принимают единственное наиболее легкое решение – увеличить налоговые сборы. Но существует вероятность, что именно столь непродуктивные методы и приводят к дальнейшему кризису в стране.

Еще в древние времена наши предки пришли к выводу, что налог выше десятины – непозволительная роскошь, которая ведет к краху хозяйственной инициативы. Если оброк превышает эту норму, человек сразу начинает задыхаться, а потому работать и развиваться уже не может. А значит, любые чрезмерные повышения излишни и запрещены.

Но то, что было запрещено на Руси, очень легко проводится сейчас в России. Политикам невдомек, что их зарплаты значительно отличаются от зарплат обычных жителей государства. И те траты, которых представитель власти абсолютно не замечает, могут оказаться гибельными для многих жителей страны. Это, в общем-то, и приводит к кризисной ситуации в стране. Государство попадает в некий замкнутый круг. Для улучшения экономики они поднимают налоги. В свою очередь, чтобы не платить налоги, предприниматели стараются увести доходы свои и своего дела в тень, из-за чего состояние экономики еще больше ухудшается. А за счет этого государства принимает решение поднять налоги.

И только самые честные и трудовые, которые никогда не пытались скрывать свои доходы, попадают в колею неприятностей и бедности. А это ведет уже очередной виток кризиса – народное недовольство, которым пользуются те, кто хочет прибрать власть к своим рукам. Рассказывая народу о прекрасном будущем и обещая золотые горы, они получают долгожданную власть, а потом… повышают налоги, чтобы «восстановить» экономический баланс страны.

Это уверенное шествие налогов по кругу в стране ведет все к новым и новым потрясениям. А власти, пусть и постоянно меняющиеся, никак не могут понять, в чем же причина недовольства. Ведь они, как истинные патриоты, стараются поднять экономику государства. А виноваты, как раз, недобропорядочные жители страны, которые специально скрывают свои налоги.

Невдомек политикам, что та самая отдаленность власти от реальных проблем общества как раз и служит основным корнем кризиса. Они используют человеческий ресурс для того, чтобы увеличить благосостояния государства. Но вместо того, чтобы вознаградить человека, с него еще больше спрашивают. И пока это не изменится, счастья россиянин чувствовать не будет. Всегда будут те, кто недоволен. И их будет становиться все больше.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук | Твиттер