Лавров пригрозил Украине и Прибалтике: Россия будет защищать соотечественников

01.11.2017

Министерство иностранных дел Российской Федерации, а также посольства и консульства России в странах Прибалтики и на Украине, "последовательно отстаивают права соотечественников" — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, подразумевая защиту прав русскоязычных жителей Украины и Прибалтики.

"Русскоязычные жители Балтии и Украины, как носители русской культуры, всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку со стороны России. Проблема притеснения русского языка в этих странах стоит у нас на особом контроле, поэтому в этом направлении принимаются все возможные меры", — заявил Лавров в ходе мероприятия для прессы.

Какие конкретно меры принимает дипломатический аппарат РФ для защиты русскоязычного населения Украины и Прибалтики — Лавров не уточнил.

Ранее, напомним, спикер Совфеда Валентина Матвиенко пообещала сделать все возможное для того, чтобы Украина отменила скандальный законопроект "Об образовании", который нарушает права русскоязычных украинцев.

Против украинского закона "Об образовании" выступили и некоторые европейские страны — в частности, Венгрия, добившаяся пересмотра документа, который ущемлял права ста пятидесяти тысяч этнических венгров, проживающих в Закарпатье.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук