Ленина пока лучше не трогать - это понятно всем. Кроме Собчак...

01.11.2017

Некоторые россияне очень сильно расстроятся, если мумифицированное тело Владимира Ленина, которое хранится на Красной площади в Москве, наконец-то будет предано земле. Так считает спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко, по словам которой, нельзя просто так взять и вынести Ленина из Мавзолея.

"Ленин — это важная часть отечественной истории. И в этом вопросе ни в коем случае нельзя действовать наобум. Когда-нибудь его тело все-таки будет захоронено, но для этого общество должно достичь консенсуса. Например, при помощи референдума", — говорит Матвиенко.

Спикер Совета Федерации отмечает, что в Российской Федерации живет целая генерация людей, для которых слово "Ленин" — это нечто чрезвычайно святое. Поэтому, если закопать то, что осталось от вождя мировой революции, в России может вспыхнуть "очаг противостояния". Который, само-собой, никому не нужен.

С чего это вдруг Матвиенко заговорила о Ленине? А с того, что перезахоронить останки вождя пообещала Ксения Собчак, которая собралась быть президентом РФ.

"У нас на главной площади страны лежит труп. Это вообще нормально? Мы живем в двадцать первом веке, а не в средние века, поэтому эту проблему нужно срочно решать", — цитируют СМИ Ксению Собчак.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук