Маккейн требует ракетных ударов по Сирии… А Третьей мировой не хотите?!

09.04.2018

Главный"ястреб" конгресса США снова в деле! Неадекватный Джон Маккейн обвиняет президента США в потворствовании "режиму Асада и его союзникам". Он  требует от Трампа немедленно "раскатать" Дамаск ракетными ударами, игнорируя тот очевидный факт, что на сегодняшний день подобные действия будут, фактически, равносильны объявлению войны России. Или, наоборот - прекрасно это понимая?!

Оказывается, крайне резкие, выходящие далеко за грань приемлемой для главы государства лексики, заявления Трампа относительно очередной "химической" провокации в Сирии, сделанные 8 апреля - это совершенно недостаточно! даже такие: "Много людей погибло, включая женщин и детей, в безумной химатаке в Сирии. Район, где разворачивается трагедия, изолирован и окружен сирийской армией, что делает его полностью недоступным для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран отвечают за поддержку животного по имени Асад. Они заплатят большую цену!"

Кстати, Трамп тоже "валит вину" на предшественника - Барака Обаму: "Если бы президент Обама задействовал бы свою "Красную линию на песке", сирийская катастрофа давно бы завершилась! Животное по имени Асад отошел бы в историю." Но Маккейн открыто заявляет, что в случившемся виноват никакой не Обама, а как раз-таки  именно Трамп. Мол, своими заявлениями о выводе войск из Сирии, американский лидер "развязал руки" Асаду, только и ждущему, как бы и где бы совершить очередное "преступление против человечности". Прямо так и шпарит:

"Президент Дональд Трамп на прошлой неделе дал миру сигнал о том, что США досрочно выведут войска из Сирии. Башар Асад, его союзники в России и Иране его услышали и осмелели из-за бездеятельности США. Как сообщается, Асад использовал химическое оружие против невинных мужчин, женщин и детей, на этот раз в Думе!" 

Дальше Маккейн, понятное дело, наворачивает ужасы на ужасы и кошмары на кошмары - Асад, мол "ведет беспрерывную военную кампанию против народа Сирии" и жертвы его "кровавого режима" давно надо считать на миллионы! После чего безумный сенатор переходит к вполне конкретным рекомендациям для "мягкотелого" и "нерешительного" Трампа:  писать гадости и сыпать угрозами в Twitter - это полдела. Жестче надо быть, Дональд, жестче! Ракетами их, да побыстрее! В качестве образца Маккейн упоминает о ракетном ударе по базе ВВС Сирии, который США нанесли примерно год назад - и тоже "в ответ" на очередную выдумку о "применении химического оружия".

"Президент решительно ответил, когда Асад в прошлом году использовал химическое оружие. Он должен снова прибегнуть к этому и продемонстрировать, что Асад ответит за свои военные преступления!" - витийствует Маккейн. Как апрель, понимаешь, так ракетами популять им хочется... Очень на весеннее обострение смахивает. Вот только Маккейн то ли не понимает, то ли делает вид, что не понимает разницы в ситуации апреля-2017 и апреля-2018. Год назад отношения России с США, да и со всем Западным миром не достигли той "точки кипения", на которой находятся сегодня. 

Тогда еще существовали иллюзии (причем - с обеих сторон), насчет того, что удастся договориться. Россия рассчитывала на вменяемость Запада, а Запад все еще ждал от нас капитуляции. Сейчас ситуация совершенно иная - напряженность в мире достигла уровня пороховой бочки, в которую Маккейн с энтузиазмом идиота тычет не то, что спичкой, а хорошо раскочегаренным факелом. Он почему-то считает возможным игнорировать заявления Генштаба России о том, что теперь никто не будет миндальничать с американцами - знаменитое герасимовское? "Будем сбивать и ракеты и их носители!"

В Белом Доме пока, похоже не определились с тем -  прислушаться к голосу разума или к голосу Маккейна. Выступивший от имени администрации Трампа министр финансов Стивен Мнучин заявил: "Я не могу давать комментарии о том, что конкретно мы будем, или не будем, делать. Мы получим свежие данные от команды по нацбезопасности. И я могу вас заверить, что вместе с президентом мы рассмотрим разные варианты действий." А советник Белого дома по внутренней безопасности и борьбе с терроризмом Томас Боссерт уточнил: "Я бы не стал отвергать никакие варианты развития событий"...

Какие тут могут быить варианты? Все вполне ожидаемо - совершенно очевидно было, что с после британской провокации с "новичком" Россию "на слабо" проверять будет уже Америка. "Химической" теме решили не изменять - лень наверное. Да и к чему? Во всем происходящем все меньше логики, все меньше попыток соблюсти даже минимальные приличия и хотя бы долю правдоподобия.

И все больше предвестий нависающей над миром войны...

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук