Макрон опять заговорил о "русской угрозе"

13.11.2017

Российское вмешательство — это очень опасное для Запада явление, разрушительную силу которого ни в коем случае нельзя недооценивать. Так считает французский президент Эммануэль Макрон, который в последнее время как-то слишком часто говорит об угрозах для западных демократий, распространяющихся из Москвы.

"Демократические режимы развитых государств Запада просто не готовы к такому оружию нового времени, как информационные кампании. Я говорю о вещах, подобных российскому вмешательству в те или иные демократические процессы. Нам еще только предстоит научиться противостоять таким угрозам", — цитирует Эммануэля Макрона издание Time.

Президент Франции подчеркнул, что западным странам следует особенно внимательно относиться к информационным атакам из России, потому что они действительно могут приводить к весьма серьезным последствиям.

Накануне, напомним, в прессе появилась информация о послании от Макрона, которое передал специальный представитель Франции президенту Российской Федерации. Нет, это не какая-нибудь "черная метка", а всего лишь документы технического характера, касающиеся рабочих вопросов по Сирии и Украине.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук