Медведев: Законодательство о госзакупках применительно к творческой сфере часто дает сбои

Дмитрий Медведев выразил свое мнение о законодательстве в области государственных закупок.

"Я думаю, что наши представители творческих профессий правы в том, что законодательство несовершенно применительно к театрам, к кинопроизводству и к целому ряду других творческих профессий", - сказал он в четверг в интервью российским телеканалам.

По словам главы правительства, все крутится вокруг закона о государственных закупках и государственных услуг. "Как только мы переводим его в творческий мир, эти критерии дают сбой", - подчеркнул Медведев.

Он пояснил, что одно дело по этому закону "скрепки закупать", а другое дело реквизиты или "создавать что-то на сцене". "Какой там конкурс? Единственный исполнитель?" - сказал Медведев.

Он отметил, что нужны гибкие критерии. "Система госзакупок применительно к театрам должна стать более лояльной. Но мы не можем допустить другой ситуации: я буду снимать фильм, мне нужно 5 млн рублей, выдайте мне все наличными, поскольку я не смогу расплатиться с участниками кинопроизводства другим способом", - подчеркнул премьер.

По его мнению, движение должно быть встречным, для творческих людей необходимо создать более понятную работоспособную модель. "С другой стороны, сами представители творческих профессий должны максимально следить за тем, что происходит", - добавил глава правительства.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук