Метод санкций "по-северокорейски" США даст осечку в России

25.12.2017

Тот факт, что Белый дом США составляет перечень "плохих парней" из России, выглядит вполне предсказуемо в рамках санкционной политики, которой Соединенные Штаты Америки придерживаются в своих действиях по отношению к Российской Федерации. Однако санкции "по-северокорейски", примененные к РФ, дадут осечку — считает Станислав Бышок, политаналитик из международной мониторинговой организации CIS-EMO.

"Картина, при которой американские конгрессмены, принадлежащие к разным политическим лагерям, спорят по очень многим вопросам, но придерживаются единого мнения по России, является уже вполне устоявшейся", — цитирует эксперта федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".

Бышок говорит, что в США всегда находится тот или иной повод для очередной порции санкций. Сперва это были Крым и Донбасс, а теперь американцы используют в качестве предлога вмешательство, якобы осуществленное Россией в американские президентские выборы.

"Тут есть интересный нюанс. Если в санкциях из-за Крыма и Донбасса хотя бы были условия, по достижению которых санкции должны быть отменены, то в ситуации с вмешательством в выборы таких условий нет, то есть санкции могут вводиться сколько угодно долго", — добавляет эксперт.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук