Можно ли изменить отношение Запада к Крыму?

06.10.2017

Российская Федерация могла бы изменить западную точку зрения по крымскому вопросу, но для этого Москве необходимы мощные площадки в европейских и американских средствах массовой информации.

Однако целесообразность такой информационной кампании является весьма сомнительной — говорит Владимир Брутер, эксперт-политолог.

России, как уверен Брутер, "ни холодно, ни жарко" от того, как на Западе относятся к принадлежности Крымского полуострова. Просто потому, что Запад демонстрирует двойные стандарты, когда оценивает ситуацию с Крымом или, например, с Косово.

"Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, гарантирующую территориальную целостность Сербии, однако произошло отторжение Косово, которую на Западе восприняли вполне нормально. Хотя это нарушение резолюции СБ ООН. Но когда речь идет о референдуме в Крыму — то это, видите ли, аннексия. Вот вам и двойные стандарты, которые так любят на Западе", — цитируетБрутера федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".

Брутер уверен, что даже если в ЕС и США поймут, что непризнание Крыма в составе РФ является ошибкой, то все равно будут продолжать стоять на своем — такова уж западная политика.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук