Надежда Савченко упрекнула Европу в боязни войны из-за России

Депутат украинской Верховной рады Надежда Савченко сделала заявление, связанное с законопроектом о "реинтеграции" Донбасса, который недавно одобрила Рада. Европа, по словам Савченко, не будет называть Российскую Федерацию "страной-агрессором", потому что боится войны.

"Европейцы сказали нам, что не могут называть РФ агрессором по многим причинам. Ок. Мы, украинцы — можем, и, соответственно, называем. Но для того, чтобы Россию лишили права вето в ООН, ее должен назвать так весь мир. Это реально? Нет", — сказала Надежда Савченко, отметив, что в Евросоюзе боятся войны с Россией, поэтому не будут идти на радикальные меры.

Заместитель руководителя Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк прокомментировал слова Савченко и назвал поведение депутата "хорошей миной при плохой игре" — сообщает федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".

"В Брюсселе, как и в Вашингтоне, спокойно относятся к заявлениям Киева, согласно которым Россия является стороной конфликта на Донбассе. Просто потому, что у Киева нет никаких доказательств. И европейцы с американцами это понимают. Поэтому закон о так называемой реинтеграции Донбасса не вызовет никакой громкой реакции на западе", — говорит Данюк.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук