Настоящих буйных мало... Оказывается, Украине не хватает послов!

В министерстве иностранных дел "нэзалэжной" выяснили, наконец, почему внешняя политика Украины настолько неуклюжа и провальна. Оказывается, причина всему - "продолжительное отсутствие послов в важных для Киева государствах". Послов не хватает - какая уж тут деятельность на международной арене?!

Действительно, у Украины - более 80 посольств и представительств за рубежом. При этом в каждом пятом украинском посольстве сегодня нет посла. В 2017-м новые назначения получили 8 послов, еще в 2 государствах действующие дипломаты стали послами по совместительству. Жуткий кадровый голод!

И ладно бы - посла не было только в Москве! Удивительно, что там вообще еще посольство осталось. Украинские "эксперты в области дипломатии" считают, что на внешней политике "нэзалэжной" крайне пагубно сказывается то, что без послов остаются и страны, вроде бы для нее дружественные, или те, которые на Украине хотели бы видеть таковыми. Ярчайший пример - Белоруссия и Грузия, где послы Украины были назначены только в прошлом году. А потом - шпионские скандалы...

Мягко говоря, странным выглядит и отсутствие главы дипломатического представительства в Казахстане, с которым Украина упорно пытается строить какие-то экономические проекты. А страны Прибалтики! Это ж вообще лучшие друзья - по крайней мере, ближайшие коллеги в области накручивания антироссийских истерик и психоза. Однако, сегодня посол Украины имеется только в Литве. Нет такового и в Армении.

Совершенно провальная ситуация в Южной Европе, на Балканах. Как считает директор Института мировой политики Украины Евгений Магда, "Отсутствие украинского посла в Греции, исходя из давних симпатий жителей Эллады к России, серьезно сужает возможности отстаивания украинских интересов в Греции." Впрочем, там где на балканах послы "нэзалэжной" пытались проводить активное "отстаивания украинских интересов", вышло только хуже! Поскольку эта деятельность у них свелась. практически исключительно к ярой русофобии, которая именно в этих странах не приветствуется.

Посол в Хорватии Александр Левченко, "активно боровшийся с российским влиянием на Балканах", доборолся до того, что в прошлом году его пришлось отозвать на родину, чтобы избежать громогласного дипломатического скандала. А уж посол Украины в Сербии Александр Александрович и вовсе стал притчей во языцех из-за своего хамства и прямо-таки пещерных антироссийских выходок. Мало того, этот "дипломат" принялся пенять и указывать высшему руководству страны, в которой находится, на ее "просчеты" во внешней и внутренней политике.

Неудивительно, что сейчас в Сербии вовсю поднимается вопрос об объявлении Александрова персоной нон грата. А государственный секретарь МИД Сербии Ивица Тончев вынужден был просит украинский МИД унять своего распоясавшегося вконец сотрудника:

"Учитывая, что неоднократные замечания, сделанные МИД Сербии с советами послу направить свою энергию на обязанности, указанные в Венской конвенции о дипломатических отношениях, не имели никакого эффекта, я бы хотел обратиться к МИДу и правительству Украины с просьбой указать ему на недопустимость подобного поведения. Иначе мы будем вынуждены применить обычные в таких случаях меры!"

Такие вот у "нэзалэжной" "дипломаты". Впрочем, ведь и таких - нет! Смешно сказать, но в Астане нет украинского посла по той причине, что... на весь мид не нашлось дипломата, владеющего казахским языком! А должность посла в Швейцарии остается вакантной потому, что ее никак не могут "поделить" желающие урвать себе такую сладкую синекуру.

Понятно, что в любой стране не очень-то много найдется людей, рвущихся выполнять тяжелую, грязную, низкооплачиваемую работу, дающую низкий социальный статус. Но кадровый дефицит дипломатов?! Сей факт, как и множество других, свидетельствует только об одном - о полном развале государственности Украины после "майдана". Профессионалы разбежались кто куда, либо не хотят сотрудничать с нынешним режимом. Новых взять неоткуда - система подготовки и образования уничтожена, как и все остальное. Да и не подготовить квалифицированного дипломата за, образно говоря, один день.

Сегодня "лицом", а, говоря откровенно - рожей, украинской дипломатии остается ее глава - Павел Климкин. Эта личность, с внешностью и повадками неадекватного питекантропа, на каждом шагу множащая дипломатические "ляпы" и скандалы" и формирует сущность ввергнутого под его "руководство" ведомства. Если Климкин и совершенен в чем-то, то только в своей паталогической русофобии. Увы, именно она сейчас является на Украине главным, если не единственным залогом карьеры на государственных должностях.

Возможно, недостаток послов в "нэзалэжной" вызван именно тем, что глава МИД подбирает кандидатуры, равные себе по невменяемости? Судя по Левченко и Александровичу - так оно и есть. Но настоящих буйных мало... То есть - их-то как раз на Украине хватает! Вот только - не со знаниями иностранных языков и хотя бы основ этикета.

Тяжело "нэзалэжной" - даже в послы послать некого!

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук