Новый глава МИД Монголии посетит КНР в декабре

Министр иностранных дел Монголии Дамдины Цогтбаатар 3-5 декабря совершит официальный визит в китайскую столицу для укрепления межправительственного диалога с центральными властями. Об этом сообщил в понедельник на регулярном брифинге официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

"По приглашению министра иностранных дел Китая Ван И его монгольский коллега Цогтбаатар посетит с официальным визитом Пекин, - отметил он. - С момента, когда к власти в Монголии пришло новое правительство во главе с Монгольской народной партией (МНП), диалог с КНР начал развиваться в позитивном направлении. Китай заинтересован, чтобы за счет обоюдных усилий наблюдалось укрепление двусторонних прагматических отношении с этой страной".

По словам дипломата, в ходе предстоящего визита глава монгольского МИД встретится с рядом представителей китайского руководства.

20 октября новый кабинет министров Монголии после одобрения президента страны Халтмаагийн Баттулги официально приступил к исполнению обязанностей.

23 августа Великий государственный хурал (парламент) Монголии объявил созыв внеочередной сессии для обсуждения отставки тогдашнего премьер- министра Жаргалтулгын Эрдэнэбата за "нарушение законов применительно к ключевым экономическим вопросам, касающимся концессионных сделок, детских пособий и распределения долей акций в одной горнодобывающей компании". Затем 7 сентября последовал роспуск правительства.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук