Обама даже в присяжные не годится!

Экс-президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама был освобожден от обязанностей присяжного заседателя в чикагском суде — сообщает телеканал CNN.

Еще в конце октября американские средства массовой информации сообщали о том, что Обама прошел специальный отбор и теперь будет присяжным на одном из судебных разбирательств в Чикаго, где он когда-то проживал.

Восьмого ноября сорок четвертый президент США приехал в суд в сопровождении многочисленных охранников, чем вызвал неслабый ажиотаж — люди активно фотографировались с бывшим лидером Америки и просили у него автографы.

Идиллию прервал старший окружной судья Тимоти Эванс, который сообщил собравшейся в зале суда публике, что Барак Обама не будет присяжным. Почему — судья не объяснил. В общем, довольно мутная история, разобраться в которой не могут даже люди, следившие за событиями пристально.

Барак Обама, напомним, возглавлял Соединенные Штаты с двадцатого января 2009-го года по двадцатое января 2017-го (то есть, в 2012 году он был переизбран на второй срок). В 2009 году Обама был удостоен Нобелевской премии мира. До того, как стать президентом США, Обама был сенатором от Иллинойса.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук