Почему распался СССР, рассказал Геннадий Зюганов

06.11.2017

Причины распада СССР остаются непростым вопросом для многочисленных исследователей истории, однако председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов точно знает, почему распался Советский Союз.

Давление, оказанное извне, умноженное на внутреннее предательство — вот причины распада Союза по версии Зюганова. Все, как видим, довольно просто.

Ну то есть на самом деле не совсем просто — мировой капиталистической системе пришлось приложить немалые усилия для того, чтобы "расшатать" советскую страну.

"Капиталисты использовали все мыслимые и немыслимые средства — расширение блока НАТО, масштабную информационную войну, многочисленные подрывные операции, и так далее. Но одни только внешние атаки не могли справиться с могуществом СССР, поэтому враг пошел на коварство и заручился поддержкой предателей, действовавших внутри системы. Имена этих деятелей хорошо всем известны — это Горбачев, Ельцин, Яковлев, Шеварнадзе и так далее. Они совершили самое страшное преступление из всех возможных — изменили собственному народу", — заявил Зюганов на форуме "Октябрь 1917 - прорыв к социализму".

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук