Пожар в "Зимней вишне": Путин дал оценку трагедии в Кемерово

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что трагедия в Кемерово, где в результате пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" погибли как минимум 64 человека (41 из них — дети), будет расследоваться самым тщательным образом, а виновные обязательно будут наказаны.

Путин, как пишет федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня", провел совещание с руководством Кемеровской области, а также с представителями местных спецслужб. Основная причина трагедии, обозначенная в ходе совещаний — преступная халатность, умноженная на тотальную коррупцию.

"Коррупционная проблема распространена в России, поэтому трагедия в Кемерово — это, конечно, далеко не последний пример последствий коррупции", — говорит Дмитрий Журавлев из Института региональных проблем.

Вызвав серьезный резонанс в российском обществе, пожар в ТЦ "Зимняя вишня" породил огромное количество слухов, согласно некоторым из которых в огне погибло гораздо больше, чем 64 человека. Судя по действиям властей, которые тщательно скрывают информацию, вместо того, чтобы делать ее максимально открытой, эти слухи могут иметь реальные основания.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук