Поклонская: Ответственность за ситуацию на Украине лежит на Порошенко

Украинский лидер Петр Порошенко несет прямую ответственность за то, что происходит сейчас на Украине — заявила Наталья Поклонская, бывший прокурор Республики Крым, а ныне депутат Госдумы Российской Федерации от партии "Единая Россия".

Порошенко, напомним, постоянно повторяет о российской агрессии и прочих происках Кремля, как о причинах катастрофической ситуации, в которой оказались практически все сферы украинской действительности.

Накануне украинский президент снова пожаловался на Москву — на этот раз иностранным дипломатам, которым он сообщил, что доверять Кремлю нельзя, так как последний пытается вернуть Киев в свою "сферу влияния" любыми способами.

"Слова Петра Порошенко выглядят, как нелепое оправдание трусости. Президент Украины, очевидно, боится ответственности, которую ему неминуемо придется нести перед украинским народом за все те преступления, которые он уже совершил против людей", — говорит Наталья Поклонская.

Экс-прокурор Крыма особенно подчеркнула, что на президенте Украины лежит персональная ответственность за все негативные процессы, во власти которых оказался украинский народ.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук