Порошенко: Нам нужно сделать Крым неподъёмным бременем для России

18.09.2017

Украинский президент Петр Порошенко все еще уверен в возможности возвращения Крыма в состав Украины — для этого, говорит он, Украина должна создать условия, при которых Крымский полуостров превратится в "неподъемное бремя" для Российской Федерации.

Соответствующий "план" был опубликован на официальной странице президента Украины в социальной сети Facebook.

"Мы создадим условия, в которых Крым станет неподъемным бременем для Москвы", — написал Порошенко, добавив, что нужно посеять в России настоящее отчаяние.

Как конкретно Петр Порошенко намеревается приводить Россию в отчаяние — неизвестно, однако у него наверняка есть четкий план. Ведь неслучайно же Порошенко еще в середине августа предложил организовать международную группу, которая бы решала вопросы по возвращению Крыма.

"Друзья по деоккупации Крыма" — так украинский лидер предложил назвать новую структуру. Есть ли у этой инициативы какие-то реальные итоги — неясно.

Крым стал субъектом Российской Федерации в марте 2014-го, когда на полуострове прошел референдум о воссоединении с Россией. Большая часть крымчан проголосовала за присоединение к РФ, однако Соединенные Штаты Америки и Европейский союз не приняли итоги голосования и не считают Крым российским до сих пор.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук