После голосования в ООН по Крыму России пора создавать антиамериканский фронт

Новая антироссийская резолюция, принятая ООН по вопросу Крыма, как таковая, никого не удивляет. Все те же, прости Господи, бредни, и даже не слишком на новый лад. Озвученные и поддержанные все теми же заклятыми врагами России - давайте же, наконец, называть вещи своими именами. И тут не печалиться надо (было б из-за чего!), а делать выводы о том, что США и их сателлиты в данном случае все-таки оказались в меньшинстве. России нужно ловить момент!

В "нэзалэжной", понятное дело, со свежеиспеченной резолюцией носятся как со ступой. Сам Порошенко немедленно кинулся к столу, и, сдвинув в сторону стаканы, начертал в Facebook:

 «Несмотря на гибридные попытки Москвы закрыть «крымский вопрос», международный фронт с деоккупации Крыму крепнет. Несмотря на жестокие репрессии Кремля, человеческую свободу и достоинство не сломить. Несмотря на откровенные манипуляции, преступления Кремля не скрыть. Как и не избежать международной ответственности за них — ни заказчикам, ни организаторам, ни исполнителям!»

Хм... Судя по "смыслу" и орфографии (сохранена в точности) послания, стаканы все-таки далеко не убирались. Особенно если учесть, что дальше Порошенко дописался до того, что "резолюция — это мощный сигнал, что за нами верховенство международного права, правда и справедливость!"

Не смог не отметиться в теме и министр иностранных дел "нэзалэжной" Паша Климкин. "Дипломат" с интеллектом альтернативно одаренного подпаска заявил: "Эта резолюция по Крыму – самая сильная. Давление на Россию в вопросе Крыма усиливается!"

Да, впрочем, ну их, этих "гигантов мысли и отцов украинской демократии". Гораздо интереснее узнать, КАК сей факт доносят до широкой украинской публики верные режиму СМИ.  Они пестрят заголовками типа: "Сирия, Беларусь,КНДР,  Зимбабве - кто еще голосовал против резолюции ООН?" или "Россию в вопросе Крыма поддержали диктаторы и африканские страны!" Огромные силы прикладываются к тому, чтобы в головы украинцев было вбито - весь "цивилизованный мир с нами!" Но ведь это не так. Категорически не так!

Начнем с того, что чисто количественно перевес вовсе не на стороне Украины и науськивающих ее на новые антироссийские демарши США и Британии. За резолюцию проголосовали 70 стран - участниц ООН. Понятно, упомянутые выше,  плюс Европа практически в полном составе. А, ну да - и Грузия в первых рядах. Куда ж в таких вопросах без нее.

76 стран воздержались от голосования - уже больше, чем поддержали. А еще 26 - решительно выступили против. И вовсе это даже не "слаборазвитые" или " диктаторские" страны!  Да, Россию подержали Бурунди, Зимбабве, Уганда, Судан и Южная Африка... Но главное - на стороне нашей страны выступили: Китай, Индия, Иран. Не ударили в спину Сирия, Сербия, Куба, Северная Корея - впрочем, от них подлостей и не ожидали. Огромный плюс, что на стороне России выступили большинство стан-республик бывшего СССР - Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан. 

Латинская Америка поддерживает Россию - против проголосовали Боливия, Никарагуа, Венесуэла. Бразилияи и Мексика - среди воздержавшихся. Да и в Азиатском регионе у русофобов тоже нет поддержки - помимо упомянутых выше стран, на стороне России выступили Камбоджа, Мьянма, Филиппины. Сингапур, Шри-Ланка, Таиланд, Вьетнам воздержались от голосования.

Арабский мир тоже (вот странно, правда!) не бросился  голосовать "за" по явной американской указке.  Египет, Иордания,  Саудовская Аравия,  Объединенные Арабские Эмираты поддерживать резолюция не стали. 

Какой отсюда вывод? А их, собственно, несколько. Прежде всего, конечно, тот, что Пете надо закусывать - ибо никакого "международного фронта с деокуппации Крыму" не существует и в помине! Есть США, есть их союзники и пособники - вроде Британии. Есть мелкие холуи - та же Украина, Грузия и "прибалтийские тигры". Есть Европа, которая очень хочет торговать с Россией, но поработить ее и забрать у русских все бесплатно мечтает еще больше...

И есть весь остальной МИР! Тот самый, который уже до печенок достало желание Америки быть единоличным гегемоном и лидером. Азия, Латинская Америка, Африка - везде у России могут найтись если не друзья, то, во всяком случае - союзники в противостоянии "единому фронту", управляемому из Вашингтона и, частично - Брюсселя.

Россия сильна. Она, воистину, великая держава, не раз и не дважды выносившая на своих плечах непреодолимые, казалось бы, испытания. Но зачем ей вести в Одиночку ЭТУ борьбу?! Тем более, что момент сегодня как никогда благоприятен. США явили миру свою "стратегию национальной безопасности", совершенно справедливо названную Дмитрием Песковым "имперской" и "неприятием многополярного мира". "Москва не может согласиться" с таким подходом? Совершенно правильно! И в таком случае самое время начать формировать новый полюс нового мира.

С учетом тех откровенно хамских и агрессивных действий, которые сегодня Америка предпринимает по всему миру - что на Ближнем Востоке, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе, создание альянсов направленных против ее имперских аппетитов проблемы   не составит.

Голосование по Крыму лишний раз показало - Организация объединенных наций давно превратилась в покорный рупор и инструмент Вашингтона. Однако, еще более убедительно показало оно и слабость нынешних позиций США на геополитической арене. Россия просто обязана воспользоваться этим - если хочет и дальше оставаться великой державой.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук