Посол РФ в США сравнил дело о "российском следе" с поиском черной кошки

"Поиск черной кошки в темной комнате, где нет никакой кошки" — так описал посол РФ в США Анатолий Антонов попытки Вашингтона обнаружить доказательства существования "российского следа" в выборах сорок пятого президента Соединенных Штатов Америки.

"Очень сложно, как все знают, найти черную кошку в темной комнате, где ее нет. Вот примерно такая же история с "российским вмешательством" в американские выборы", — заявил российский посол в интервью американскому каналу ABC.

Антонов в очередной раз подчеркнул, что американцам, несмотря на колоссальные усилия и средства, так и не удалось найти хоть сколько-нибудь убедительные доказательства "российского вмешательства". Соответственно, вся ситуация является не более, чем информационным шумом, призванным отвлечь обывателя от по-настоящему важных проблем.

Посол отметил, что президент США Дональд Трамп неоднократно говорил о своем намерении улучшить российско-американские отношения, однако в реальности получается иначе — диалог между РФ и США пока что лишь деградирует. Это, как считает Антонов, результат деструктивных действий некоторых американских чиновников и журналистов, которые занимаются поиском внешнего врага.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук