ПустозвООНство - крокодильи слезы "правозащитников" об Украине

29.03.2018

Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало уже 21 по счету доклад о ситуации с правами человека в Украине. Он охватывает период с 16 ноября 2017 года по 15 февраля 2018 года. Как и следовало ожидать, ничего утешительного и позитивного в документе нет. Он все так же безрадостен - и все так же безрезультатен, как и все предыдущие.

УВКПЧ задокументировало  на Украине более двух сотен случаев нарушений и ущемлений права на жизнь, лишения свободы, насильственных исчезновений, пыток и жестокого обращения. Это - не говоря о нарушений  основных свобод, экономических и социальных прав.Украинские спецслужбы продолжают похищения неугодных, их содержание в тайных застенках и пытки. Причем такие случаи имеют место не только на территории Донбасса, но и в достаточно далеких от "линии фронта" реигонах, например - в Харькове.

УВКПЧ приводит статистику количества жертв конфликта на Донбассе среди мирного населения.  За отчетный период наблюдатели насчитали 73 жертвы среди гражданского населения - 12 погибших и 61 раненый. Погибли 11 мужчин и 1 женщина, ранены 31 мужчина, 24 женщины, 4 девочки и 2 мальчика. ответственность за гибель абсолютного большинства мирных жителей наблюдатели возлагают на украинских карателей. Также они отмечают, что за рассматриваемый период в результате обстрелов число жертв увеличилось на 67 %. 

Также в докладе идет речь о постоянном мародерстве и грабежах, чинимых карателями киевской хунты на Донбассе.  Большинство случаев краж и нанесения ущерба жилью гражданских лиц, задокументированных УВКПЧ, имело место на территории, контролируемой украинским правительством. Конкретно указываются и места таких преступлений - ограбления домов гражданского населения вояками ВСУ происходили в Горском, Крякивке, Первомайском, Песках, Жованке и других населенных пунктах.

Идущая на Донбассе гражданская война и порожденные ею ужасы вовсе не исчерпывают перечень проблем Украины. Среди таковых наблюдатели ООН называют совершенно полную безнаказанность радикалов-националистов, творящих расправу по своему желанию, наступление не свободу слова и свободу совести. Так, УВКПЧ задокументировало 9 случаев физических нападений или применения силы к журналистам и сотрудникам СМИ, а также 10 нападений на отдельных лиц, мирные собрания и общественные мероприятия. По утверждению наблюдателей,  эти нападения были совершены или государственными субъектами, или членами крайне правых групп, действовавших безнаказанно. Расследование наиболее резонансных убийств журналистов на Украине -  Олеся Бузины (16 апреля 2015 года) и Павла Шеремета (20 июля 2016 года) превращено в фарс без каких-либо результатов.

По этому поводу глава мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер выступила с более, чем конкретным заявлением, сказав,  что деятельность националистов из С14, партий "Свобода" и "Правый сектор", а также "национальных дружин" партии "Национальный корпус" угрожает свободе слова и выражения мнений в Украине. Также представителей УВКПЧ шокирует тот факт, что на Украине продолжает свою деятельность скандальный сайт "Миротворец". который с 2014 года  открыто размещает личные данные тысяч людей, в том числе работников СМИ, называя их сторонниками вооруженных групп и "терроризма", и фактически, натравливая на них все тех же радикалов-националистов. По мнению наблюдателей ООН, все это нарушает право на неприкосновенность частной жизни и презумпцию невиновности.

УВКПЧ задокументировало 10 актов нетерпимости, в частности насилия, со стороны членов крайне правых групп. Эти акты "совершались в отношении лиц, принадлежащих к социальным группам меньшинств, в отношении людей, придерживающихся альтернативных, особых социальных или политических мнений". Кстати, во время одного из таких "актов" - разгона нацистскими молодчиками акции памяти активистов-правозащитников,  жертвой стал британский (о, ужас!) турист, получивший серьезные повреждения лица и головы. По его мнению, он стал мишенью экстремистов из -за своей "нестандартной внешности".

Обеспокоены в УВКПЧ и появлением на Украине очередной откровенно нацистской военизированной организации - "Национальных дружин". УВКПЧ с беспокойством отмечает крайнюю правую идеологию этой группы, публичное провозглашение ею намерения прибегать к насилию, когда сочтет это нужным, и ее связи с политической партией "Национальный корпус". Распространение крайних идеологий пропагандирует дискриминацию и нетерпимость и угрожает конституционной демократии и верховенству права.

Что удивительно, в ООН, наконец-то соизволили заметить травлю, развернутую на Украине против Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата, УПЦ МП). Стоящая в авангарде этого шабаша  крайне правая группа С14 характеризуется в докладе УВКПЧ как "правая группа, пропагандирующая национализм и нетерпимость к лицам, которые придерживаются альтернативных, особых социальных или политических взглядов". УВКПЧ обеспокоено тем, что правоохранительные органы не приняли эффективных мер для предупреждения  насильственных действий против Православной церкви и ее верующих, действий, их тщательного расследования и привлечения виновных к ответственности.

Одним словом, если ситуация на Украине и меняется - то только от плохого к худшему. Все это бесстрастно фиксируется множеством международных наблюдателей, и... И ничего! Где же гневные речи с трибуны ООН и заявления Госдепа США? Британским гражданам в Киеве проламывают головы - почему молчат Тереза Мэй и Борис Джонсон? Где санкции? Где высылка дипломатов? превращение государства в самую настоящую фашистскую диктатуру, превращение нацизма в главенствующую идеологию, преследования и убийства инакомыслящих киевским режимом и его цепными штурмовиками - все это сходит Украине с рук до тех пор, пока она проводит выгодную Западу антироссийскую политику. 

Докладов может быть двадцать один или двести двадцать один... Какой в них толк, если ровно никаких мер к преступному режиму "нэзалэжной", упивающемуся своими злодеяниями, никто не принимает и принимать точно не собирается?  Именно по этой причине я и считаю все сетования западных "правозащитников" по поводу творящегося с 2014 года и по сей день на Украине беспредела ничем иным. как пустозвонством. 

ПустозвООНством - в данном конкретном случае...

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук