Рано радовались! Новые антироссийские санкции выйдут Украине боком

28 July 2017

Ужесточение американских антироссийских санкций, которое вызвало неподдельную радость в Киеве, на самом деле не сулит Украине ничего хорошего. Желая подчинить себе европейский энергетический рынок, Соединенные Штаты Америки ударят и по украинской энергетической независимости.

Рано радовались! Новые антироссийские санкции выйдут Украине боком

Украинская энергонезависимость, правда, и так является довольно эфемерным понятием, однако с появлением новых антироссийских санкций США, перспективы Украины стали еще более незавидными — газотранспортная система Незалежной, в частности, теперь окончательно превратиться в груду металлолома.

Потому что вряд ли кото-то будет модернизировать украинскую "трубу" в условиях, когда подобные инициативы будут наказываться Америкой при помощи ощутимых санкций.

"В США не стесняются говорить о необходимости либерализации украинского энергетического сектора, но при этом, фактически загоняют Киев в рабские условия. Радость, которую испытывают на Украине на фоне ужесточения санкций США против РФ, очень скоро сменится совсем другими настроениями — например, когда стоимость газа в стране повысится в разы", — говорит Николай Платошкин, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук