"Реинтеграция" - закон об уничтожении Донбасса и войне с Россией

Цирк под Верховной Радой Украины (с поджиганием автопокрышек и флага России) и внутри таковой, завершился ничем. Закон о "реинтеграции Донбасса" (назовем его для простоты так), не принят. Впрочем, парламенту "нэзалэжной" не уйти от принятия (или отклонения) этого "судьбоносного документа" никуда. И так уже увиливали, сколько смогли... Самое время разобраться - что же там такое скрыто в этом законе.

Собственно говоря, вопреки названию, никакой "интеграцией" в предлагаемом законопроекте не пахнет и близко. О том, чтобы вернуть в лоно Украины мятежный Донбасс, речь, собственно, и не идет (в нынешней "власти" Украины, конечно, сплошь сумасшедшие - но не настолько же!). По сути, все сводится к четкому определению политики  "государства" Украина в отношении неподконтрольных ему сегодня территорий. И тут ключевое слово - это "оккупация".

Оккупантом в данном раскладе, провозглашается, понятное дело,  Россия. И тут же следует "закономерный" вывод, проистекающий из этого шизофренического тезиса -  органы управления "ЛНР" и "ДНР" являются ничем иным, как  "оккупационными администрациями". Прощай,   "Минск"! Тебя благополучно спускают, пардон, в геополитический унитаз - ибо чего при таком раскладе стоят подписи Захарченко и Плотницкого под любыми соглашениями и договоренностями?! Они, оказывается - не более, чем "марионетки России". И никаких переговоров с ними быть не может по определению.

В то же сантехническое изделие автоматом отправляются и все потуги провести на Донбассе выборы. Какое "свободное волеизъявление", пока там всем заправляют "оккупанты" и их "пособники"?! Любые выборы на Донбассе Киев   видит только после его полной зачистки - и под дулами пулеметов карателей. Но в таком случае, какой в них вообще будет смысл? Да и не будет никто играть в демократию с мятежными территориями - им уготована совсем другая судьба. Впрочем, об этом - ниже...

В предлагаемом к принятию законе одно из главных мест уделено "критериям виновности" нынешнего населения ДНР и ЛНР. То есть - виноваты во всех названных и неназванных грехах перед "нэнькой Украиной" они все, но... Кто-то больше, а кто-то меньше. То есть - кого-то каратели прикончат сразу ( уже определен перечень из 19 "тяжких преступлений", которые не подлежат "амнистии" от киевской хунты), а кому-то "повезет" отделаться "всего лишь" концлагерем и вечным поражением в правах. Впрочем, таковых, скорее всего, будет абсолютный минимум.

Донбассу после "реинтеграции" готовят ничто иное, как военное положение. При этом главной властью, силой и "законом" в регионе будут именно военные - а не полиция или, допустим, Нацгвардия. При этом карателям предоставляются совершенно исключительные права -  Применять оружие и спецсредства к правонарушителям по собственному усмотрению; Проверять документы у граждан, задерживать их; Осуществлять личный досмотр, а также досмотр вещей и транспортных средств (когда и где вздумается, опять же); Временно запрещать ограничивать транспортное и пешеходное движение; Проникать в жилые и другие помещения; Использовать транспортные средства, принадлежащие гражданам, а также любым предприятиям.

Также идет речь, например, и  о "ревизии жилого фонда"  - то есть, фактически любую семью в ДНР и ЛНР украинские вояки будут иметь право выкинуть на улицу из их жилья если посчитают, что та занимает его "незаконно". Или просто - жилплощадь кому-то приглянется. Исходя только из одного этого, становится понятно, какая уготована судьба "сепаратистам", в которые жиители Донбасса будут записаны поголовно.  Впрочем, совершенно драконовские законы, которые могут регулировать лишь только поведение войск на занятой территории противника, коснутся не только лишь Донбасса.

Если "реинтеграция" будет принята",  та же СБУ получит право на  ВСЕЙ территории Украины прослушивать телефонные разговоры, проверять электронную почту, профили в соцсетях и  делать тому подобные вещи . "...с целью предупреждения террористических угроз и отпора вооруженной агрессии РФ..." Фактически, военное (или чрезвычайное) положение, уготованное Донбассу, очень быстро может "расползтись" на всю территорию "нэзалэжной".

Фактически, данный закон должен вывести Украину из совершенно шизофренического состояния так называемого "АТО" и привести в состояние иное... А ни в какое другое, кроме, как в состояние войны с Россией он привести не может! Недаром же наиболее "отмороженные" СУГС-патриоты скакали сегодня под парламентом, требуя немедленного разрыва дипломатических отношений с РФ. По сути - официального объявления войны.  

В предлагаемом законе есть еще много "интересного" - об усилении блокады Донбасса, о том кто и как должен решать - закончилась ли "оккупация", или еще нет... Рамки одной статьи просто не позволяют рассмотреть ВСЕ - ведь одних только поправок к этому законодательному  монстру  рассматривается более  700. Однако, основные смыслы и цели данного действа ясны и сегодня.

Порошенко заинтересован в его принятии более всех. Во-первых, он легитимизирует убийство жителей Донбасса ( по действующей в "нэзалэжной" конституции военные, вообще-то,  не могут быть использованы ни в каком "АТО"), Во-вторых, ставит именно относительно лояльных ему военных "во главе процесса" , при этом подчиняя им и "задвигая" на вспомогательные роли боевиков из Нацгвардии и карательных батальонов одного из главных политических конкурентов - Авакова.

И, самое главное - Порошенко вплотную подходит к  возможности объявить во всей стране или ее части военное или чрезвычайное положение, которое сделает невозможными новые выборы! У Порошенко-то, с его совершенно микроскопическим "рейтингом" другого выхода сохранить власть просто нет. Тем более, что законопроектом предусмотрено увеличение полномочий президента Украины, командующего объединенных сил, и должностных лиц, привлеченных к «отпору и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях». Так, среди прочего президент Украины уполномочен объявлять состояние войны и принимать решение об использовании Вооруженных Сил Украины в случае вооруженной агрессии.

Однако,  принятие данного закона будет означать полные и совершенно окончательные похороны "Минского процесса". И это при том, что "Минск", как основополагающая "дорожная карта" для решения проблемы Донбасса  признан крупнейшими странами мира и закреплен резолюцией Совбеза ООН. Рискнет ли Порошенко пойти ва-банк, наплевав на все это?

С одной стороны его "подпирают" выпестованные и взращенные на Украине за последние годы совершенно обезбашенные национал-патриоты,  абсолютно  уже никем не контролируемые и никому не подчиняющиеся. Да вдобавок - конкуренты во власти, желающие урвать свой кусок, и ради этого готовые блокироваться хоть бы и с нацистскими штурмовиками. С другой стороны - Европа, блин... Неудобно...

Скорее всего, ответ на  вопрос о том, будет ли этот закон принят (и если да - то в каком именно виде), или же - снова "отложен" на неопределенное время, зависит от решений хитрого Порошенко и его ближайшего окружения, касательно того, что им выгоднее  на текущий политический момент и на перспективу грядущих выборов (которые, впрочем, лучше вовсе не проводить). 

Главный вывод из обсуждения данного "закона" должны сделать для себя жители Донбасса - ни в случае "деоккупации", ни в случае "реинтеграции", ни в каком-либо ином варианте "возвращения в объятия Украины"  ничего хорошего им не светит однозначно.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук