Резолюция ООН по правам человека в Крыму — политически ангажированный документ

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала резолюцию Организации Объединенных Наций по правам человека в Крыму политически ангажированным документом, который не может рассматриваться в качестве сколько-нибудь объективного и соответствующего действительности.

"Тут даже и комментировать не хочется. Ведь и так все понимают, что это не более, чем политически ангажированная резолюция, принятие которой инициировала находящаяся в агонии Украина. В резолюции нет ни фактов, ни каких-то конкретных примеров, ни вообще ничего", — заявила Валентина Матвиенко в эфире тв-канала "Россия 24".

Нарушения прав человека, которые якобы фиксируются (непонятно, при этом, кем фиксируются) на территории Крымского полуострова, существуют исключительно в украинских фантазиях, добавила спикер Совфеда.

Которая, кроме прочего, прокомментировала новую стратегию нацбезопасности США.

"Америка пытается сохранить свою гегемонию любой ценой. В США не хотят признавать, что однополярный мир остался в прошлом, а будущее за многополярным устройством мира. Действия Соединенных Штатов Америки подрывают международное сотрудничество и являются, безусловно, вредными", — говорит Матвиенко.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук