"Рождественское" безумие Европы и Америки

25.12.2017

Вчера в  Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) торжественно заявили о том, что  "интерактивный Санта-Клаус" начал свое традиционное рождественское турне по всему миру. Несмотря на то, что по словам полковника Боба Броди из 601-го авиационного оперативного центра "возле Санты будут летать истребители", а инфракрасные трекеры "будут следить за оленем Рудольфом", успех путешествия вызывает большие сомнения. Рождество в Европе и Америке, по сути дела, давно перестало быть Рождеством.

К примеру, в Австрию Санте точно лучше не лететь... Не так давно там полицейские остановили автомобиль, в котором ехал... Ну, не Санта-Клаус, конечно, а добропорядочный австриец в костюме такового, направлявшийся на школьный утренник. Стражи порядка строго потребовали от него немедленно снять бороду! И вовсе   не потому, что входят в какую-нибудь секту ненавистников Рождества. Просто по мнению "проницательных " австрийских полицейских, данная ситуациях напрямую подпадает под принятый летом в стране   закон о запрете на ношение паранджи, никаба, бурки и прочих предметов одежды, которые   полностью закрывают тело и лицо. Нарушителям такового грозит штраф  в 150 евро.

Увы, проблемы с мигрантами никак не добавляют старушке-Европе рождественского духа. Мало того, что периодически возникают проблемы с выходцами из мусульманских стран, прекрасно научившихся усматривать в христианских традициях "религиозное ущемление" себя любимых, так и тема терактов в условиях массовых скоплений людей, празднеств и гуляний обостряется особо.

 После того, как террористическая организация "Исламское государство"*  выступила с призывом к своим последователям совершать на Рождество теракты в Великобритании, Франции и Германии, правоохранители Европы, что называется, "стоят на ушах". Началось все с того, что джихадисты начали отправлять в мессенджерах картинки с провокационным изображением, на которых написаны лозунги на английском, французском и немецком языках (одной из них проиллюстрирована данная статья). 

И недаром - в Великобритании 20 декабря были задержаны четверо подозреваемых, по словам полиции - исламистов, готовивших теракты в графствах Южный Йоркшир и Дербишир. Особо напряженной остается ситуация в Германии. Там задержан некий 29-летний Дасбар В. (Dasbar W.), который  намеревался совершить теракт с использованием транспортного средства на катке, организованном в праздничные дни на главной площади города Карлсруэ.  Скорее всего, данные обвинения - вовсе не пустой звук, поскольку уже установлено, что  злоумышленник  воевал на  стороне ИГИЛ в 2015-2016 годах в Ираке.

После этого совершенно не выглядит удивительным тот факт, что в немецком же Бонне рождественская ярмарка была немедленно эвакуирована из-за одного-единственного "подозрительного пакета". тут уж, как говорится, лучше перебдеть... Так что Санте следует крепко задуматься - стоит ли ему наведываться в Старый Свет? Под такую раздачу угодить можно... Да и ждут ли его там?

 Согласно опросу, проведенному во Франции Институтом  BVA, отмечать Рождество и Новый год собираются только 61% жителей страны. Но и это - еще только полбеды. Даже те французы, которые собираются праздновать Рождество, в подавляющем большинстве совершенно не воспринимают сакральной, христианской сущности праздника. Посетить праздничную мессу планируют вообще только 18% французов. 

Санта-Клауса в Европе, может,  и ждут. Но не Иисуса...

Впрочем, в США  с Рождеством дела обстоят не лучше. 23 декабря в Сан-Франциско ФБР взяло некоего Эверитта Аарона Джеймсона. который вроде бы уже признался в том, что на Рождество  хотел устроить наезд на толпу посетителей Пирса 39 (торгово-развлекательного центра, расположенного на "Рыбацкой пристани"), где в праздничные дни всегда собирается великое множество людей. При этом он, скорее всего, не является психом-одиночкой. По крайней мере, обвинение ФБР ему выдвинуло в попытке оказать поддержку иностранной террористической организации, в частности, "Исламскому государству".

Впрочем, испортить Рождество американцам, по-настоящему чтущим этот праздник, могут вовсе не только террористы. Например, Марка и Линн Вивел, проживающих в городе Геттисберг, графство Адамс в штате Пенсильвания,снять с дверей их квартиры рождественское украшение, на котором фигурирует слово "Иисус" заставляет  сообщество жильцов многоквартирного дома в котором они живут. Помешавшиеся на толерантности и мульитикультурализме жильцы аргументируют свое требование тем, что это послание нарушает установленные правила, согласно которым жильцам запрещено вывешивать на публичное обозрение религиозные символы, о чем сообщил глава этой структуры Бад Вэнс.

Супруги Вивелы пока держатся: "Мы вывесили этот декор для того, чтобы напомнить: Рождество – праздник рождения Иисуса. У нас есть свои обряды, и наше украшение никаких законов не нарушает" - заявил глава семейства. И добавил: "Люди обижаются по самым разным поводам, но это не означает, что мир должен измениться и приспособиться к вашим пожеланиям. Пожалуйста, проявите терпимость!" 

Богоборствующим толерастам Вивелы заявили, что законы знают - и до 15 января никто не заставит их "снять этот декор, поскольку они имеют на это право согласно "федеральному регламенту". Тем же,  кого оскорбляет имя "Иисус" они посоветовали... Нет, не катиться по вполне определенному адресу, а всего лишь перестать "навязывать окружающим свою идеологию."

Получится ли у смелых супругов отстоять свою Веру и убеждения? Как бы там ни было, но с каждым годом празднование Рождества на Западе все дальше уходит от своего истинного смысла - от рождения Сына Божьего к тривиальному поводу  для распродаж и корпоративов.  От тотального безверия и нашествия антихристианских "глобальных ценностей" Санта-Клауса никакие истребители не защитят.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук