Российско-американские отношения: будет только хуже?

27 July 2017

Нормализация диалога между Москвой и Вашингтоном, на которую так надеялись после встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом на саммите "Большой двадцатки" в Габмурге, похоже, так и останется несбыточной мечтой — говорят эксперты, комментирующие ужесточение антироссийских санкций, поддержанное Конгрессом Соединенных Штатов Америки.

Российско-американские отношения: будет только хуже?

В наблюдаемой ситуации фактически невозможно улучшить отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки — все попытки, предпринимаемые в России, терпят неудачу в результате действий Вашингтона.

"Мы видим, что одностороннее ужесточение санкций против России было поддержано Палатой представителей практически монолитно — о какой нормализации отношений с США можно вообще говорить в таких условиях? Речь тут может быть не о нормализации, а разве что о деградации. Когда кажется, что хуже уже быть не может, американцы предпринимают что-то такое, что делает наши отношения еще более напряженными", — говорит Константин Косачев, руководитель международного комитета Совета федерации.

Сейчас, как уверен Косачев, важно обсудить ситуацию с Европой — вряд ли она станет союзником РФ, однако американские санкции задевают и ее экономические интересы.

Поэтому, прежде чем предпринимать ответные меры, нужно как следует подготовиться.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук