Русских шпионов "нашли" во французском Facebook

27 July 2017

Предвыборная кампания действующего президента Франции Эммануэля Макрона могла быть сорвана российскими шпионами, действовавшими в социальной сети "Фейсбук". Такие сведение появились в распоряжении у информационного агентства Reuters.

Русских шпионов "нашли" во французском Facebook

Которое, ссылаясь на источники в Конгрессе Соединенных Штатов Америки, утверждает, что кампанию Эммануэля Макрона, на тот момент еще кандидата в президенты Франции, чуть было не сорвали российские шпионы, орудовавшие в Facebook.

Известно, что во времена французской президентской гонки администрация Facebook заблокировала целых два десятка учетных записей, которые, как предполагается, принадлежали шпионам из России.

Как конкретно российские шпионы планировали помешать Макрону стать президентом при помощи двух десятков аккаунтов в "Фейсбуке" — неизвестно, но зарубежные специалисты говорят, что у русских действительно были шансы на успех.

"Если бы модераторы "Фейсбука" не заблокировали те аккаунты — могло бы произойти что угодно. Предвыборная кампания Макрона была на волосок от тотального провала. В общем, удивительный случай", — сообщают источники Reuters в американских специальных службах.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук