Русский медведь движется на Восток

25 September 2018

В последние годы политика демократов с Запада в отношении Москвы стала, мягко говоря, вызывающей.

Россию быстренько провозгласили агрессором, а значит и все козни в мире происходят только с разрешения Путина. Очевидно, что с такими условиями взаимодействия государство долго мириться было не намерено. А потому, подождав для приличия некоторое время (в надежде, что западные партнеры одумаются и вернуться к обычным отношениям), Россия приняла решение начинать стремительно дружить с Востоком. Тем более, что здешние экономические лидеры с радостью на такую дружбу согласились.

Такой резкий разворот можно было ожидать. Более того, если бы европейские лидеры не шли на поводу у своих заокеанских товарищей, его можно было даже предотвратить. Но по неизвестной причине этот маневр не был произведен. И, говоря по сути, именно Запад создал ту противоборствующую силу, которая в перспективе может перетянуть на себя мировое экономическое одеяло.

При этом для такой деятельности условный Восток получил в обращение все необходимое. Конечно же, с тем, что сейчас новое содружество государств занимает увесистое количество территорий спорить не приходится. Это видно невооруженным взглядом. Но здесь есть еще один необычайно важный аспект, за счет которого к Востоку стараются примкнуть все новые и новые члены. Это удивительное свойство договариваться между собой.

Если мы обратим внимание на распределение сил на Западе, можно понять, что всеми процессами здесь стараются рулить Соединенные Штаты. Именно это не устраивает их европейских экономически самостоятельных партнеров. И по этой причине начинаются в стане демократов массовые брожения, грозящие вылиться, если не в разрыв отношений, то в процесс их глубокого переформатирования.

В то же самое время Восток показывает насколько хорошо здесь умеют слушать своих коллег. Даже появился свет в конце туннеля в вопросе конфликта России и Японии, что уже может говорить о многом. Очевидно, что это пока лишь устная договоренность, но существует вероятность, что очень скоро она перерастет в нечто большее.

Таким образом мы получаем картину, способную стать достаточно неприятной для существующих сейчас центров сосредоточения экономики. Если Восток сможет правильно устроить механизмы сотрудничества, существует вероятность усиления этого содружества. А прибавив туда еще и задумавших бунтовать против США Францию и Германию можно получить весьма удивительную картину для России. Ведь в будущем она может оказаться центром пересечения западных и восточных торговых путей. А значит, пока что выбранное направление является единственно верным.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук | Твиттер