Саакашвили грозит Порошенко расправой: "Вам бежать некуда!"

Охвативший Украину политический кризис будет становиться лишь острее, пока действующий глава украинского государства Петр Порошенко будет занимать свой пост. В этом уверен бывший президент Грузии и экс-глава Одесщины Михаил Саакашвили, опубликовавший обращение к Порошенко на своей страничке в социальной сети "Фейсбук".

"Первый Майдан был мирным. Власть, руководствуясь то ли страхом, то ли мудростью, не стала проливать кровь. Однако второй Майдан завершился огромным количеством смертей. Украина не нуждается в третьем Майдане, все мы давно уже осознали, что массовые протесты очень опасны. То есть, речь идет не о вашей жизни, Петр Порошенко, а о жизнях большого числа украинцев. Которые настроены весьма радикально. Люди уже говорят о готовности отстаивать свои права с оружием в руках, то есть идти штурмом на дискредитировавшую себя власть. Речь идет о повторении ситуации, в которой в свое время оказался Янукович. Только ему было, куда бежать, а вам бежать некуда", — цитируют экс-президента Грузии украинские средства массовой информации.

Саакашвили отметил, что не сомневается в наличии у пана Порошенко некоторого количества "ума", поэтому верит в то, что украинский президент все-таки примет мудрое решение и уйдет в отставку.

В целом же, обращение Саакашвили к Порошенко выглядит как завуалированная угроза, говорят эксперты.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук