Сенатор Джабаров: Вопрос об отмене санкций против России будет все чаще подниматься в Европе

Тема отмены антироссийских санкций в Европе будет все больше "набирать обороты" в ближайшее время, однако сложно предсказать, когда будет принято решение. Такое мнение высказал ТАСС в понедельник первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Совет Европы может отменить санкции, которые были введены против России в связи с военным конфликтом на Украине в 2014 году, сообщила в воскресенье газета "Файнэншл таймс". Издание приводит слова генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда, из которых следует, что в международной организации опасаются, что Россия выйдет из ее состава. При этом европолитик опроверг данные о том, что российские официальные лица во время встреч с ним, которые состоялись в октябре, угрожали выходом из состава организации.

"Вопрос санкций решает не Совет Европы, а решает все- таки Евросоюз, принимает такое решение министр иностранных дел Евросоюза. Я думаю, это нормальная тема, которая будет с каждым разом набирать обороты, на мой взгляд", - сказал Джабаров.

Он считает позитивным сдвигом то, что у Совета Европы есть такое мнение. "Когда это фактически может произойти, сказать трудно. Здесь инерционность достаточно велика", - отметил сенатор.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук