Собчак зря распиналась про Крым - на Украине ее опять оплевали

Если отправившаяся в Вашингтон за "ярлыком на княжение" в России мечтающая стать президентом  нашей страны Ксения Собчак рассчитывала на то, что очередным выступлением на тему Крыма она сделает реверанс в сторону Украины и наберет там определенные баллы симпатий, то в реальности все получилось с точностью до наоборот. Собчак в "нэзалэжной" снова оплевали - усердно и от души. И не только там...

О чем, собственно, речь? Свое резонансное заявление Собчак сделала во время выступления в американском Центре стратегических и международных исследований CSIS  в Вашингтоне. И звучало оно так:

«Там (в Крыму) живут русские люди, люди, которые поддерживают принадлежность Крыма России. Мы должны это учесть. Чтобы решить эту проблему, я вижу только один путь — международный референдум, в котором примут участие все люди, проживающие в Украине, и все люди, которые проживают в России — все вместе — о статусе Крыма. На референдуме будет три вопроса: должен ли Крым быть независимым, частью России или частью Украины.»

То волеизъявление крымского народа, которое вполне успешно прошло весной 2014 года Собчак упорно считает "неправильным" - «нельзя назвать референдумом то, что происходило там». Она почему-то уверена, что судьбу Крыма должны решать во Львове и Тернополе... Впрочем, если Ксения Владимировна думала, что после слов о международном референдуме украинские СУГС-патриоты обольются слезами умиления и дружно бросятся устраивать акции в ее поддержку, то зря. В "нэзалэжной" ее слова вызвали лишь волну ненависти и хамства.

"Какая дура... Отдайте все украденное, включая и Курилы, и Карелию, а потом все будем голосовать", "Тогда давайте проголосуем всем миром на выборах президента Московии", "Жириновский в юбке", "Попытка отмазать Путина?" - вот какие записи появились в комментариях под  соответствующими сообщениями в украинских СМИ и в тамошних соцсетях. К сожалению, большую часть комментариев привести мы не можем - по причине  полной нецензурности лексики, столь любимой "патриотичными" интернет-пользователями "нэзалэжной".

Мало того - "прилетело" еще и  масс-медиа. которые на Украине принялись было "раскручивать" новость об очередном "антироссийском заявлении кандидата в президенты Собчак"! Так, украинский блогер Екатерина Золотарева возмущается: " Самое неприятное для нас здесь в другом. Украинские СМИ, в том числе УНИАН господина Коломойского, цитирует чисто пророссийское предложение Собчак,  как антироссийское предложение. Можете себе это представить? Ну вот просто тупо замыливают глаза и даже не кривятся. Коломойский пошел войной на Украину!" В общем - то ли Коломойский работает на Собчак, то ли Собчак - на Коломойского. Но оба  однозначно - против Украины...

Резко одернул Ксению даже "соратник" по российской проамериканско-либеральной (или либерально-проамериканской) тусовке Слава Рабинович. Все в тех же, столь обожаемых им украинских СМИ он отчитал Собчак, как сопливую девчонку:

"Если Собчак говорит о том, что необходимо провести референдум по Крыму в том числе в России, я не вижу никакой логики в этих словах. Я вижу логику в других словах, по поводу референдума в Украине, поскольку любого рода такой референдум должен был быть изначально общеукраинским. Россия же ни тогда, ни сейчас не имеет никакого отношения ни к Крыму, ни к проведению референдума в Крыму или где бы то ни было на территории любого другого иностранного государства."

Вот интересно, каким именно "интеллектуалы" и "отцы русской демократии". подобные Рабиновичу видят исход ситуации, при которой в процессе (ну, представим чисто гипотетически!) "всеукраинского референдума по Крыму" Крым поголовно голосует за присоединение к России. а Украина, соответственно - поголовно против такого решения? выход здесь один - в виде слова из трех букв. В виду я имею, конечно АТО... Впрочем Рабиновича и  Собчак такой вариант, наверняка, устроит вполне.

Так или иначе, но своим выступлением горе-кандидат не добилась совершенно ничего, кроме действительно всеобщего непонимания и осуждения. О том. как отреагировали на ее "блестящие идеи" в самом Крыму и в России писать нет нужды - тема освещена уже достаточно. Заявление собрало весь набор уничижительных и негативных эпитетов - от "неправильного по форме и по сути" до просто "глупого".

 Самое смешное, что сказанного не  восприняли  и в США - на странице издания "Голос Америки" в Twitter, где было опубликовано соответствующее сообщение, написано буквально следующее: "Формула решения проблемы по аннексии Крыма, предложенная кандидатом в президенты России Ксенией Собчак, вызвала недоумение среди участников дискуссии в CSIS в Вашингтоне." Даже там Ксения умудрилась сработать себе в жесткий "минус"!

А заодно лишний раз доказала, что столь пропагандируемая ею "альтернативная точка зрения" и откровенная чушь - это совершенно не одно и то же. 

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук