Соцсети раскрыли данные о «вмешательстве России» в выборы США

01.11.2017

Политическую рекламу, показы которой в социальной сети "Фейсбук" были оплачены якобы из Российской Федерации, видели сто двадцать шесть миллионов пользователей из США — это почти сорок процентов от американского населения. Или пятьдесят процентов от общего числа избирателей США.

Соответствующая информация появилась в распоряжении у аналитиков агентства Bloomberg — данные, как отмечают СМИ, были получены из специального доклада Колина Стретча, юридического консультанта Facebook.

Стретч подготовил отчет для слушаний в американском Сенате, на которых рассматривается российское вмешательство в выборы сорок пятого президента Соединенных Штатов Америки.

Американцы, напомним, уверены, что Дональд Трамп пришел к власти в результате российского вмешательства. Сколько-нибудь убедительных доказательств этого предположения, правда, до сих пор нет — если не считать, конечно, новый вброс об оплаченной из РФ рекламе в FB и Twitter.

В "Твиттере", точнее говоря, российские "агенты влияния" действовали несколько иначе — тут они публиковали политические твиты, используя для этого многотысячную сеть управляемых специальным софтом аккаунтов.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук