Трамп уничтожит США?

За первые полтора года своего правления американский лидер Дональд Трамп сумел сделать невозможное. Он заставил поверить в целесообразность своей политики почти половину населения Соединенных Штатов. И действительно, при нынешнем президенте экономика страны начала расти, как на дрожжах. Однако отдельные политические эксперты считают, что столь резкий взлет может в скором времени привести к крутому пике.

Как известно, мнение граждан практически любой страны в мире является единицей непостоянной и готово перемениться при любом крутом повороте в деятельности государственной верхушки. Наглядным примером тому является резкая смена настроений жителей Соединенных Штатов в отношении своего президента Дональда Трампа. Прошло совсем немного времени с того момента, как в США велись непрерывные споры в отношении персоны новоявленного лидера. Только ленивый не выражался в сторону Трампа с явным пренебрежением.

Однако миновали лишь полтора года с момента принятия Трампом присяги, как взгляды народа на деятельность президента резко изменились. Как оказалось, теперь стратегия Трампа оценивается весьма положительно 45% опрошенных избирателей (по версии агентства Gallup Poll). Более того, другие опросы показывают, что жители штатов уверены – стремительный взлет экономики не обошелся без вмешательства Трампа. Ранее многие считали, что успеха здесь достиг предшественник представителя республиканцев Барак Обама. А нынешний глава государства лишь пользуется плодами его трудов.

Конечно же, не обошлось и без тех, кто недоволен деятельностью Дональда Трампа. Отдельные жители США отметили, что президент достаточно пассивен в вопросе иммигрантов, да и налоговая реформа вызвала много вопросов у жителей страны. Но это лишь отдельные замечания на положительную, в целом, деятельность американского лидера. К тому же, немаловажным фактором является и то, что для обогащения страны Трамп, в отличие от своих предшественников, не использует военные конфликты. А те, что уже существуют, пытается всячески сгладить.

Но именно мирный план усиления страны не нравится многим оппозиционным президенту силам. Демократы всячески пытаются вывести Трампа из состояния равновесия, но пока что это у них получается из рук вон плохо. Каждая атака на американского лидера оказывается отбита, а в обратном направлении летит еще более увесистый удар.

Однако даже не это самое главное. Больший интерес вызывает тот факт, что впервые за долгие годы правительство Соединенных Штатов пытается идти в разрез с мнением общества. Ведь, если учитывать, что американцы в значительной мере поддерживают Трампа, а политическая верхушка на президента, наоборот, наседает, выходит, что в Соединенных Штатах назревает серьезный раскол. При этом, грядущий серьезный конфликт грозит вылиться в достаточно серьезные последствия. Оппозиция не намерена уступать своих интересов Дональду Трампу, а тот, в свою очередь, не из тех, кто отступит от своих взглядов.

И что же в конечном итоге получает американское государство? В этой битве, как ни крути, должен выявиться победитель. Попытки искать компромисса уже были, и закончились они в конечном итоге ничем. Трамп теперь собирается стать у штурвала лично и никому уступать своего места не позволит. Но всегда существует вероятность «бунта на корабле». И вопрос лишь в том, собираются ли оппозиционеры ограничиться лишь противодействием Дональду Трампу. Или же они готовы пожертвовать всем государством ради того, чтобы вернуть себе манящую власть над мировым лидером?

Очевидно, что все описанное выше является лишь догадками. Но, в свое время, и Джон Кеннеди не думал о том, что его деятельность может привести к смерти. А Трамп, судя по настрою, готов сделать куда больше, чем намеревался 35-й президент. Поэтому Соединенным Штатам стоит быть готовыми к тому, что любители совершать государственные перевороты в мире, попытаются заняться этим и на своей территории.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук