Трамп все-таки разрушит "ядерный договор" с Ираном?

06.10.2017

"Ядерный договор", заключенный два года назад между Ираном и группой из шести ведущих мировых держав, среди которых были и Соединенные Штаты Америки, более не является жизненно важным для США — так решил сорок пятый американский президент Дональд Трамп, который собирается выйти из соглашения.

По данным американского издания The Washington Post, уже на грядущей неделе Трамп объявит об отказе от договора. Конгресс США, соответственно, должен будет проработать конкретный план по осуществлению этого.

"В четверг в Белом доме состоялся специальный брифинг, по итогам которого стало ясно, что уже на днях президент Трамп объявит о денонсировании международной сделки по ядерной программе Ирана", — пишут СМИ.

Дональд Трамп, напомним, уже давно критикует ядерную сделку с Ираном. Президент США, в частности, называет этот договор самым невыгодным для США за всю историю американской дипломатии. Так что неудивительно, что американский лидер все же решился выйти из сделки.

Экспертов, при этом, волнует дальнейшая судьба американских санкций против Ирана — пока что неясно, будут ли они ужесточаться и впредь, или все же останутся на текущем уровне.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук