Трамп задумался расширить список стран с запретом на въезд в США

28.09.2017

Лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп может расширить перечень стран, гражданам которых запрещен въезд в США — об этом пишут американские средства массовой информации, ссылающиеся на официальных представителей Белого дома.

"У нас есть полное право изменять список стран, выходцам из которых запрещено въезжать в Соединенные Штаты. Что касается запрета на поездки, то персонально я выступаю за самые жесткие запретительные меры из всех возможных" — заявил накануне сорок пятый президент Америки.

Недавно сообщалось, что официальный Вашингтон решил расширить перечень государств, гражданам которых будет ограничен въезд на территорию Соединенных Штатов.

По данным прессы, новое иммиграционное законодательство США ограничивает въезд в страну для граждан Ирана, Чада, Корейской Народной Демократической Республики, Ливии, Сирии, Сомали, Йемена и Венесуэлы.

Расширенный запрет начнет действовать с восемнадцатого октября 2017-го года.

Новые ограничительные меры, как отмечают компетентные специалисты, затронут по меньшей мере шестьдесят пять тысяч человек. В Вашингтоне, однако, предусмотрели и некоторые исключения — запрет на въезд не будет затрагивать лиц, у которых, например, есть родственники в США.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук