Третья мировая война из-за Twitter: В США снова демонизируют Трампа

09.10.2017

Воинственная риторика, которую можно обнаружить на странице президента США Дональда Трампа в "Твиттере", может поспособствовать началу третьей мировой войны — заявил накануне американский сенатор Боб Коркер. Российские политологи считают, что подобные заявления направлены на демонизацию Трампа.

"Очевидно, что в США действуют довольно влиятельные силы, которые пытаются сделать так, чтобы президент Трамп прочно ассоциировался с войной. Отсюда и растут корни той демонизации, объектом которой постоянно становится лидер Соединенных Штатов Америки", — комментирует ситуацию политолог Александр Асафов, поделившийся мнением с федеральным бизнес-агентством "Экономика сегодня".

Эксперт отмечает, что обвинять Трампа в разжигании глобальной войны — это уже, в общем-то, не новое слово в кампании, которая ведется против него.

"Интересно, что против Трампа выступают теперь уже не только демократы, но и республиканцы. Тут есть удивительный парадокс — "президента войны" пытаются сделать из Трампа, который в основном лишь расхлебывает кашу, заваренную Бараком Обамой. И это при том, что предыдущего президента США считают "президентом мира"", — добавляет Асафов.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук