Twitter разрешил персонально Трампу угрожать и "разжигать ненависть"

28.09.2017

Когда президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пишет на своей твиттер-странице оскорбления в адрес лидера КНДР Ким Чен Ына, то не нарушает никаких правил сервиса Twitter — говорят представители последнего, отвечая на вопросы возмущенных пользователей.

Трамп, напомним, назвал вождя Корейской Народной Демократической Республики, уважаемого товарища Ким Чен Ына, "маленьким человеком-ракетой". В КНДР расценили это как объявление войны.

"Слова Дональда Трампа, очевидно, являются объявлением войны. Поэтому мы будем предпринимать соответствующие меры", — заявил Ли Ен Хо, руководитель внешнеполитического ведомства Северной Кореи.

После того, как слово взял товарищ Ли Ен Хо, в дело вмешалась Сара Сандерс, официальный представитель Белого дома США. "Соединенные Штаты не объявляли войну КНДР. Заявление министра иностранных дел Северной Кореи — абсурдное", — сказала Сандерс.

Пользователи "Твиттера", в свою очередь, поинтересовались у руководства сервиса, почему оскорбительный твит все еще не удален. Те ответили, что не будут удалять твиты Трампа, потому что не хотят нарушать принципы прозрачности информации.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук