У Украины не хватило духу объявить России войну

18.01.2018

Верховная Рада Украины так и не решилась  разорвать дипломатические отношения с Россией, а также  не признала  ЛНР и ДНР «террористическими организациями». Духу не хватило... В этом вся нынешняя украинская власть - трусливая и жалкая. Все свои "пэрэмоги" она способна одерживать только языками и над воображаемым противником. ну, или над собственными мирными гражданами. Но стоило замаячить на горизонте перспективе реальной войны - все "патриоты" тут же разбежались по ближайшим кустам.

Во время второго чтения законопроекта №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который в парламент  внес президент Петр Порошенко еще 4 октября прошлого года,  народные депутаты ВР наотрез  отказались внести в него  поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией и полной денонсации всех международных договоров с ней. Данное предложение поддержали только 72 парламентария из необходимых 226 голосов. 

Более того, нашлось даже некоторое количество относительно вменяемых депутатов, заявивших публично,  что этот шаг будет ничем иным, как  самоубийством для Украины. Невероятно, но факт! Одно дело - обвинять Россию в выдуманной "агрессии", "аннексии" и черт знает, в чем еще, и совсем другое - сделать на законодательном уровне шаг, фактически означающий войну с русскими. Причем войну, которую объявит и начнет Украина!

Кстати говоря, днем ранее парламент "нэзалэжной" так же  не признал  республики Донбасса «террористическими организациями». Поправку, согласно которой  ДНР и ЛНР признавались бы  "террористическими организациями, которые осуществляют управление на оккупированных территориях Украины", предложила депутат-националистка Оксана Корчинская. Эту дурь поддержали чуть-чуть больше ненормальных -   76 парламентариев из 340 присутствовавших на тот момент в сессионном зале.

Пани Корчинская очень расстроена и от души удивляется: "Я не понимаю, почему комитет не поддержал эту поправку, если мы с вами три года проводим антитеррористическую операцию?" А и вправду - может. пора задуматься уже, спустя три года после развязывания в стране гражданской войны?  

Большой интригой данного законопроекта остается еще и "признание России страной-агрессором". тут украинские депутаты. по привычке, решили схитрить - вписать данную формулировку... в преамбулу закона! И при этом сослаться на "Обращение ВР Украины к ООН и другим международным институциям" от 27 января 2015 года, а также на Заявление ВР об отпоре вооруженной агрессии РФ и преодолении ее последствий. То есть - вроде как Россия и агрессор, но в самом законе об этом - ни строчки!

На самом деле, все это нужно "нэзалэжной" для того, чтобы продолжить кляузничать в ООН и "других международных институциях", выпрашивать все новые подачки на "укрепление обороноспособности" и делать тому подобные вещи. Вот, к примеру, заместитель "министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" Украины Юрий Гримчак подробно признался насчет одной из них:

"Наши дипломаты просто будут ссылаться на действующее законодательство, в котором Россия будет признаваться страной-агрессором не только в Крыму, но и на территории ОРДЛО. И поэтому она не может быть членом миротворческой миссии ООН. Здесь можно подчеркнуть, что и союзники РФ по ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности) не могут быть в миротворческой миссии!"

То есть, в "миротворческую миссию" на Донбассе Украина боится допускать не только русских, но и белорусов, армян, казахов, киргизов и таджиков. понятно, что в идеале (для Киева) эта "миссия" должна была бы состоять из афроамериканцев и опытных головорезов из Хорватии. Чтоб уж наверняка с Донбасса никто живым не ушел... Вот для чего нужны игры с "признаием страной-агрессором" и прочая тому подобная возня.

В украинском "парламенте", напоминающем палату для буйнопомешаннывх заштатного дурдома, сидят националисты, жулики, прожженные интриганы,  совершенно бесчестные и беспринципные люди - но никак не самоубийцы! Недаром нардеп от "партии власти" в этом умалишенном парламенте - "Блока Петра Порошенко" Иван Винник, выступивший с поправкой о разрыве дипломатических отношений с Россией, при этом тут же уточнил, что военное положение на Украине объявлять нельзя" Мол, это   станет casus belli (поводом к войне) с Россией.

очевидно, места в мозгу депутата хватило как раз на одно крылатое латинское выражение. На понимание того, ЧТО конкретно означает разрыв дипотношений между странами его уже не осталось... Прочие  его коллеги, как видно, соображают получше. Никакого casus belli они давать не собираются вообще. Воевать с Россией нынешняя "власть" Украины не хочет ни в коем случае. Она мечтает и дальше ненавидеть ее - с безопасного расстояния и с пользой для себя.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук