Украина готовится к тотальной войне - в строй встанут даже калеки

06.04.2018

Получено еще одно доказательство того, что киевский режим готовится в самое ближайшее время начать наступление на Донбасс, и, как следствие - полномасштабную войну. Верховная Рада Украины принялась переделывать закон “О воинской обязанности и военной службе”, подгоняя его под новые реалии - будущую тотальную войну на истребление. Поголовное истребление  украинцев, ясное дело...

Основанием для таких выводов служит внимательное прочтение принятого парламентом "нэлалэжной" законопроект № 6052 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании ряда вопросов прохождения воинской службы". Какие же "усовершенствования" ждут Украинскую армию? Перечень их достаточно красноречив:

Прежде всего, в строю "самой сильной в Европе армии" останутся даже калеки - контуженные. хромые, кривые и прочие увечные. Речь, прежде всего,  о тех вояках, что признаны решением военно-врачебных комиссий непригодными для военной службы по состоянию здоровья после травм и ранений, полученных в том же "АТО". Они, как говорится в пояснительной записке к законопроекту, должны составить чуть ли не цвет украинской армии - в силу своих "морально-деловых качеств и мотивации". Нехай воюют, пока не будут подвергнуты окончательной утилизации!

Мало того, - Верховная Рада разрешила привлекать на военную службу лиц, ранее признанных для этого непригодными. Исключение - умственные, сенсорные, психологические изъяны, расстройства психики, поведения и  тому подобное . То есть, появления совсем уже буйных психов "на передовой", где и так у каждого второго "хероя" (не считая каждого первого), на лбу написан внушительный психиатрический диагноз, постараются все-таки избежать. Но вот остальных, невзирая даже на инвалидность - в строй! В первую очередь это касается военнослужащих-контрактников. Фактически, никакой "белый билет" теперь на Украине никого и ни от чего не спасет.

Увеличен и возраст призыва - сейчас на контракт разрешено принимать до 21 года, а резервистов и военнообязанных до 23 лет, но парламентарии увеличили этот "порог" сразу до 30 лет! Такими темпами скоро дойдет и до призыва столетних патриархов, ежели таковые отыщутся на вымирающей Украине. Пока что планируется "милостиво разрешить" служить контрактникам до достижения предельно возможного возраста - лет до 60-ти.

Вдобавок к этому,  депутаты озаботились и "гендерным равенством" - говоря иными словами, теперь в "нэзалэжной" предлагается "...предоставить лицам обоего пола равные возможности по заключению контракта на прохождение военной службы, определив, что женщины могут заключать контракт на прохождение военной службы до достижения предельного возраста пребывания на военной службе." В строю украинской армии теперь будут стоять не только "дедушки", но и бабушки!

Однако, наиболее ярко о критическом "кадровом голоде" украинских вояк свидетельствует тот факт, что во время мобилизации в ряды армии могут быть призваны даже те, кто был вышвырнут оттуда во время "люстрации" по закону "Об очищении власти" - то есть адепты и пособники "кровавого преступного режима Януковича". Правда, с хитрой оговорочкой - на те должности, с которых их "вычистили" или иные равнозначные, эти бедолаги назначены быть уже не могут. Очевидно, для них хунта планирует создать нечто вроде штрафбатов? Призвать - призовут, и быстренько - в самое пекло, на убой!

Еще одна "военная" новация. принятая Верховной Радой демонстрирует, что мозги у законодателей "нэзалэжной" на место становиться и не думали. Оказывается, несмотря на все изложенное выше, теперь  все желающие проходить на Украине военную службу по контракту будут проходить специальную проверку. Но ни в коем случае не на наличие в прошлом судимостей или иных криминальных "пятен" - Боже, упаси!  Уголовное прошлое в среди украинских карателей только приветствуется! Дело тут вовсе в другом - в, как пишут авторы законопроекта, "выявлении внутреннего врага". «Тщательный отбор кадровых военнослужащих является важным шагом на пути к скорейшей победе украинского народа над агрессором», — подчеркивают авторы документа.

Отныне все военкоматы, а также и командиры воинских частей должны обращаться в Службу безопасности Украины для проверки наличия о потенциальных контрактниках сведений о причастности к действиям, направленным на насильственное изменение или свержение конституционного строя или посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, путем направления соответствующих запросов. Причем делаться это должно, якобы с письменного согласия самого проверяемого! Отсутствие такового само по себе уже будет являться причиной для отказа в приеме на военную службу. Надо полагать, что и для целой кучи других, намного более печальных последствий - тоже.

Итак, все указанное выше, практически, неопровержимо свидетельствует о том, что Украинская "власть" готовится не просто к  небывало масштабным боевым действиям, а к войне, в ходе которой ей придется проводить воистину тотальную мобилизацию (однако - стараясь наполнять армию все-таки по возможности, "и свидомыми патриотами", а не притаившимися "ватниками" и "сепарами").  Стремление "поставить под ружье" всех, кого можно и нельзя - вплоть до калек  и дряхлых бабок, говорит о понимании Киевом того факта, что в процессе осуществления задуманных военных планов, украинскую армию ждут не то, что большие, а огромные потери.

При таком предполагаемом размахе остается только получить ответ на вопрос: "Ограничиваются ли эти планы уничтожением республик Донбасса - или простираются еще дальше на Восток?!"

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук