Украина намерена затаскать Россию по судам

Украина намерена ободрать Россию, как липку! И сделать это она планирует, завалив исками и кляузами против нашей страны все международные судебные инстанции. Именно такой план проистекает из  подписанного вчера  Петром Порошенко закона о деоккупации Донбасса. 

Не случайно же Порошенко упомянул о юридических амбициях и аппетитах незалэжной" непосредственно во время заседания Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, в процессе которого и подмахнул злополучный закон:

"Мы не должны потерять ни одной возможности, чтобы подготовить консолидированную претензию к государству-агрессору относительно полного возмещения РФ всех убытков, которые нанесены... Правовую позицию необходимо будет обобщить, как в части защиты государственных интересов, так и относительно компенсации позиций отдельных ведомств, государственных предприятий и поддержки частных предприятий, понесших огромные убытки в результате агрессии."

Попытки утопить ненавистную Россию в бесконечных тяжбах активизировались с украинской стороны невероятно. Тот же Порошенко на днях подписал распоряжении о подаче новых  исков в Международный арбитражный суд в Гааге:

"Мы подготовили распоряжение о представительстве Украины при рассмотрении Арбитражным судом Конвенции ООН по морскому праву по абсолютно четкой позиции защиты интересов Украины в связи с нарушением Российской Федерацией суверенных прав Украины в Черном и Азовском морях и Керченском проливе", - заявил он. Порошенко в Гааге намерен доказать, что "Россия нанесла серьезный ущерб экономическим интересам Украины, в частности ведет незаконную добычу полезных ископаемых, вызывает негативные экологические, инфраструктурные, транспортные последствия строительством Керченского моста без разрешения Украины."

Неудивительно, что  защищать интересы Украины будет прекрасно известная своей яростной антироссийской позицией заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль. Дамочка уже рьяно взялась за дело и бодро рапортует в Facebook:

"19 февраля, Украина подала свой меморандум в арбитражном производстве против Российской Федерации по Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Следующим нашим шагом в защите интересов Украины будет подача меморандума в Международный суд ООН о нарушении конвенций о запрете финансирования терроризма и запрете всех форм расовой дискриминации. По этому делу мы должны подать меморандум до 12 июня этого года."

Расовая дискриминация?! Ну, да -  в этом Россию еще не обвиняли! Складывается ощущение, что  юристы "нэзалэжной" попросту открыв соответствующий справочник по международному праву, "шпарят" прямо по оглавлению,  даже не особо заморачиваясь правдоподобностью собственных претензий. На очереди, кстати, подача исков по "военным преступлениям" россии... Откровеннее на сей счет высказался, как обычно неугомонный министр внутренних дел "нэзалэжной" Павел Климкин: 

"То, что мы делаем – это всеохватывающая  юридическая попытка достать Россию по всему юридическому фронту. И,  главное, что Россия получит не только наказание за нарушение прав, Россия еще  за это заплатит!"

ну. по поводу "наказания", и, тем более, что касается "заплатит", тут на ум приходят скорее от мертвого осла уши... Украине озаботиться бы более, чем вероятной выплатой собственных долгов, которые Россия намерена получить с нее в судебном порядке. Однако, при всем при этом меня не оставляет ощущение, что вся эта "попытка достать Россию по всему юридическому фронту" играет роль скорее отвлекающего маневра, дымовой завесы, под прикрытием которой готовится действительно серьезная атака. 

Чего добивается Украина, пытаясь "размазать" дипломатический и юридический потенциал России по десяткам судов? От чего хочет отвлечь внимание и какую гнусность сотворить тем временем? Думаю, это мы узнаем очень скоро...

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук