Украина получила от Канады ядреный шиш - в качестве "преданной поддержки"

30.03.2018

Канада традиционно считается одной из стран, демонстрирующих Украине наибольшую поддержку, причем по любому поводу.  Ну, конечно - огромная украинская диаспора в стране и все такое... Вот только, как оказалось - дальше громких заявлений и горячих заверений Оттава в своей "солидарности" с Киевом идти не намерена.

Очевидно, наслушавшись прочувственных речей канадских политиков,  заправилы киевской хунты вообразили, что те, роняя слезы умиления, поспешат спонсировать военные авантюры Украины и убийство ее "властью" собственного народа. То есть - завалят Украину новеньким оружием "за красивые глаза".  Ну, в качестве поддержки... Не тут-то было! Подобные дорогостоящие "хотелки"   Оттава обломала самым решительным образом:

"Правительство Канады верно поддержке Украине в ее усилиях по поддержанию суверенитета, безопасности и стабильности, но не рассматривает активно предоставление летальной поддержки Украине в форме безвозмездной передачи летального оружия от одного войска другому. Правительство Канады остается в тесном контакте с правительством Украины относительно его запроса на военное оборудование. " - говорится в письменном ответе правительства Канады на отчет Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны. То есть - пишите письма! Мелким почерком...

Да, Канада вроде бы собирается выделить 200 миллионов долларов на военную помощь Украине, включая летальное оружие. Однако, на эти деньги Украина должна будет оружие  покупать  - у той же Канады. Да и то - при условии "что Киев продолжит борьбу с коррупцией на всех уровнях"  - именно так сказано в соответствующих рекомендациях Постоянного комитета по национальной обороне Канады. Для Украины это условие, понятное дело, невыполнимо в принципе. 

Еще большее разочарование ожидало Киев в вопросе, который для нынешней украинской власти является прямо-таки фетишем - очередного "безвиза", С какого-то перепуга  на Украине возмечтали о получении права на безвизовый въезд в Канаду, которая, как известно является страной с одной из самых жестких иммиграционных политик в мире. И что услышали в ответ? Примерно то же, что и про "летальное оружие" - только в еще более обидной форме:

"Правительство Канады решительно настроено приветствовать в стране всех посетителей и облегчать им путешествие, однако пока не рассматривает активно пересмотр визовых требований для Украины. Канадские власти внимательно следят за ситуацией на территории Украины и считают, что она пока не отвечает безвизовым требованиям Канады.

К этим критериям относятся социально-экономические условия, миграционные тренды, состояние соблюдения прав человека, идентификационные документы и паспортный режим, а также возможность контроля за границами и ситуация с безопасностью.

 Визовый режим – это наиболее эффективный механизм выявления и пресечения незаконной иммиграции в Канаду, поскольку те, кто подает заявку на получение виз, проходят проверку безопасности и исследование состояния здоровья. Оценивается также намерение путешественника и его возможность придерживаться условий пребывания в Канаде", - объясняется во все том же отчете Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны.

Попросту говоря, ответ можно изложить в двух словах: "рылом не вышли"! Канадцы самым наглядным образом показали свое истинное отношение к украинцам - как к туземцам, которых можно использовать, изредка хвалить, но ни в коем случае не брать на содержание и не пускать в свой дом. Если бы нынешняя киевская "власть" обладала бы хотя бы толикой адекватности,  то давно бы уяснила - Западный мир (а в особенности - те его страны. что населены англо-саксами и прямыми их потомками), готов использовать Украину в качестве антироссийского "тарана" и плацдарма. Но не более! 

Все "поддержки" и "преданности" Украине заканчиваются для них ровно там, где начинаются их собственные национальные интересы. Ни на что большее, чем на статус туземной территории, тщательно эксплуатируемой колонии, Украине рассчитывать не приходится.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук