Украина: Шутов - в президенты!

Следующим президентом Украины может стать не только музыкант Святослав Вакарчук, но и, например, шоумен Владимир Зеленский. Бывший спикер Верховной Рады Незалежной Владимир Литвин считает, что у медиаперсон довольно невысокие шансы на победу в президентской гонке, однако они могут отобрать голоса у ключевых кандидатов.

В Украине все чаще слышатся разговоры о президенте Вакарчуке — считается, что украинской политике нужна нейтральная фигура, которая выступала бы "за все хорошее и против всего плохого". Вакарчук с этой точки зрения — идеальный кандидат, который мог бы набрать внушительное количество голосов, даже если бы выборы осуществлялись прямо сейчас.

Но не он один — есть еще такие персонажи, как Владимир Зеленский. Который у украинского обывателя ассоциируется с президентом благодаря комедийному сериалу "Слуга народа".

"Следует с сожалением признать, что в сложные моменты люди порой совершают неверный выбор, демонстрируя слабость. То есть, вместо того, чтобы оценивать, например, реальные перспективы кандидата, украинцы могут поддаться слабости и выбрать какую-то медиаперсону, которая оказавшись в реальной политике, спровоцирует настоящую катастрофу", — говорит Владимир Литвин.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук