Украина Вольнова не отдаст – самим на убой нужен!

30.03.2018

После объявления Басманным судом Москвы в международный розыск по обвинению в разжигании ненависти и вражды украинского пранкера Никиты Кувикова (Евгения Вольнова), изгалявшемся над родственниками погибших во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, официальные лица Украины немедленно выступили с заявлениями: "Не отдадим!" 

Собственно говоря, никто на это особо и не рассчитывал. От "государства" где законы уже  пятый год не действуют, а ненависть к русским объявлена официальной идеологией и чуть ли не возведена в ранг религии, ожидать такого было бы, как минимум, наивно. Однако, Россия, будучи страной цивилизованной, придерживается буквы Закона и юридических процедур. Тем не менее, на Украине "грудью встали" на защиту существа, совершившего поступок столь мерзостный, что ему у нормальных людей и названия нет.

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган заявила: "Украина не выдает своих граждан! Запрос на его выдачу они нам не направят, поскольку понимают, что мы по Конституции своих граждан не выдаем (ст. 25 Конституции и ст. 10 УК)... И, соответственно, дело против него они нам также не передадут. Наше предположение, что они вряд ли будут это делать. Следственный комитет России должен направить в рамках международной правовой помощи Генеральной прокуратуре документы и сам текст подозрения, который уже через нас должен быть объявлен!"

С аналогичным заявлением выступила и спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская: "Украина своих граждан не выдает! Вопрос о выдаче Вольнова России не относится к компетенции Службы безопасности Украины. Но вообще государство никогда не выдает своих граждан. Это общая практика. Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете – мы не выдаем своих граждан, вне зависимости от органа власти."

Самое интересное в этом то, что требования о выдаче подонка из России действительно не поступало. И, тем не менее, дамы в пресс-службах уже засуетились: "Не выдадим в мордор нашу кровиночку!" При этом никто не задумывается над тем, что подобными действиями государство Украина принимает на себя солидарную ответственность с совершившим запредельную гнусность мерзавцем .Впрочем, как раз, может и понимает...  Не удивлюсь, если этому моральному уроду в самом скором времени если не навесят правительственную награду, так присвоят какое-нибудь "почетное звание". 

С дугой стороны... Не спешил бы гнида Вольнов радоваться, наслаждаясь внезапно свалившейся на него славой, пусть и крайне сомнительной (в глазах людей нормальных). Все происшедшее делает его просто идеальным  кандидатом на роль очередной "сакральной жертвы кремлевского террора".  Ну, прямо готовый новенький Скрипаль! Если учесть, с каким тупым усердием  недоумки из украинских "спецслужб" копируют наработки и схемы западных коллег, то положение у пранкера-трупоеда незавидное. 

Вполне возможно, что так горячо отстаивающая его сегодня СБУ просто преследует собственные узковедомственные интересы - "Самим нужен!" А что? Придушат где-то по-тихому, или же, наоборот - взорвут при большом скоплении народа - и готов новый "мученик за Украину"! Как раз вот таких, как Вольнов - совершенно безмозглых и никому не нужных фриков, сделавшихся внезапно "знаменитостями" для таких комбинаций и используют.

Вот же... Хотел написать, что, мол - "я ему такого не желаю", да рука не поднимается. В любом ремесле - даже самом жестоком, самом далеком от понятий морали и этики, должен быть предел. некая черта, через которую не переступают. Глумление над болью  людей, потерявших в огне своих детей ни объяснить, ни, тем более, оправдать нельзя ничем. Даже ненавистью... Даже войной... Так, что если содеявшее такое нелюдя ждет крайне печальный финал в роли жертвенного барана - это произойдет в полном соответствии с Законом кармы, Божьим воздаянием, да и просто элементарной справедливостью - как она есть.

Так что не скучай на своей Украине, Вольнов! Всего тебе...

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук