Украинцы и крымские татары собрались сорвать Чемпионат мира по футболу в России

Устроившая 31 января  в в Европарламенте  антироссийский шабаш под громким названием: "4 года оккупации – пути поддержки Крыма и крымских татар" публика, помимо всего прочего заявила о том, что придумала новый способ напакостить России. Эта шайка, состоящая из наиболее одиозных украинских русофобов и представителей запрещенного "меджлиса"* грозится "сорвать" Чемпионат мира по футболу, который должен состояться в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. 

"Первую скрипку" в данной теме исполнил председатель Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий. Этот гражданин Канады, никогда  не живший, собственно, в столь любимой им "нэзалэжной",  человек,  чьи предки спешно сбежали с территории Западной Украины в 1944 году (не исключено, что спасаясь от наказания за сотрудничество с гитлеровцами), заявил:

"Я призываю международное сообщество оказать давление на различных форумах, включая двусторонние переговоры с Россией, чтобы она позволила международную наблюдательную миссию в Крыму. Сейчас нет ни одной международной организации, которая наблюдала бы в Крыму за нарушениями прав человека. Также я призываю, чтобы все политики бойкотировали Чемпионат мира по футболу в России. Это нужно, чтобы дать почувствовать, что футбол не важнее, чем права человека и основные свободы!" 

Естественно, этот призыв с готовностью подхватили крикуны из "меджлиса". Заместитель его председателя, Ильми Умеро, призвал "ко всемирному бойкоту  Чемпионата мира по футболу в России": "Приближается Чемпионат мира по футболу, который будет проходить в России, и если многие страны проигнорируют его, не будет ли это серьезным ударом по имиджу России?"

Нашлись полоумные и среди депутатов Европейского парламента - куда ж без них?! Вполне предсказуемо, идея "бойкота" пришлась очень по душе евродепутатам из Прибалтики. Один из них - Пятрас Ауштрявичюс, уже готов развить по этому поводу бурную деятельность:

"Мы будем инициировать серию обращений – писем к лидерам стран Европы не участвовать в Чемпионате мира по футболу, потому что это будет использовано против европейских ценностей. Россия использует спортивные события в политических целях!"

Вот, воистину, эталонный пример перекладывания с больной головы на здоровую! Это, Россия, значит, политизирует спорт?! А чем, как не использованием  такового в самых грязных политических интригах и кознях является развернутая с подачи США кампания травли и преследования российских спортсменов, их "отлучение" от Олимпиады, унижение и третирование российских любителей спорта? "Допинговые скандалы" Россия из пальца высасывает?

Вот и все попытки использовать ЧМ по футболу-2018 в качестве инструмента давления на нашу страну и ее шантажа - это именно втаскивание политики в спорт. И Украина тут, как и следовало того ожидать, "впереди планеты всей". Стоит вспомнить хотя бы последнее заявление по этому поводу ее неадекватного главы МИД, павла Климкина, о том, что украинские власти "обсуждают с футбольными федерациями и организациями болельщиков возможность бойкота матчей чемпионата мира-2018 или проведение акций протеста в России во время мундиаля:

"Мы разговариваем с разными федерациями, с разными организациями фанов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы: или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России."

Между прочим, председатель комитета   Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев на этот злобный выпад ответил, что в России были бы рады видеть Украину на Чемпионате: "Если бы сборная Украины прошла на чемпионат мира – было бы хорошо. Мы ничего не имеем против..." Чувствуете разницу?

Понятно, что все потуги  окопавшихся в  "нэзалэжнорй" русофобов, скорее всего пойдут прахом, и ситуация сведется  к упомянутой недавно нашим Президентом пословице о лающей собаке и идущем караване... Однако в том, что испортить праздник - как россиянам, так и их гостям они постараются по-максимуму, сомневаться тоже не приходится. и есть очень большая вероятность того, что "призывами", "письмами" и прочими кляузами в лучших традициях "украинской дипломатии" дело тут не ограничится.

Призывы к проведению в России "протестных акций" - это уже не дипломатия вовсе! Особенно, если вспомнить, что именно представляют из себя многие украинские "фан-клубы". превратившиеся в филиалы неонацистских организаций, а, заодно и то, какую роль они сыграли во время киевского "майдана". Впрочем, Россия сильна не только своими спортсменами, а и специалистами по обеспечению безопасности мероприятий любого уровня. в том числе и спортивных. 

Трезво оценить для себя последствия встречи именно с ними должны все, кто во время пребывания в России в качестве гостей ЧМ-2018 намерен "четко высказывать позицию", внушенную Чолиями, Умеровыми и прочими,  извините за выражение, Климкиными.  

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук