Встреча Путина и Трампа на саммите АТЭС станет "глобальным диалогом"

3 November 2017

Встреча президентов Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита АТЭС будет использована не только для поиска путей решения северокорейского вопроса, но и для обсуждения других важных геополитических проблем.

Встреча Путина и Трампа на саммите АТЭС станет "глобальным диалогом"

Политаналитик мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, как сообщает федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня", уверен, что встретившись на саммите АТЭС, Путин и Трамп проведут "глобальный диалог".

"Руководство России всегда проявляет интерес к живому диалогу со своими американскими коллегами, поэтому если Дональд Трамп заявил, что встреча с Путиным состоится на полях АТЭС, то можно не сомневаться в том, что это событие произойдет в реальности. Тем более, что в отношениях между Вашингтоном и Москвой накопилось большое количество проблем, которые нужно решать", — говорит Бышок.

Проблематика Северной Кореи, как отмечает специалист, является лишь формальным поводом для встречи. Потому что кроме проблемы КНДР, у Путина и Трампа есть множество других важных тем для обсуждения. Диалог, при этом, будет осложнен тем положением, в котором оказался Трамп в результате внутренней политической борьбы в США.

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук