Высылка дипломатов: новый рекорд русофобии от Порошенко

Еще вчера в "нэзалэжной" велись горячие дискуссии на тему: высылать ли из страны едва ли не последних оставшихся российских дипломатов? Сегодня в ней поставлена жирная точка: Петр Порошенко официально объявил о том, что высылка все-таки состоится. В знак "горячей солидарности"...

"В ответ на циничную химическую атаку в Солсбери (Великобритания) Украина в духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками и в координации со странами ЕС приняла решение о выдворении из украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих оставшихся. Потому что, как известно, наши дипломатические отношения с РФ де-факто заморожены.

Россия в очередной раз подтвердила свое пренебрежительное отношение не только к суверенитету независимых государств, но и к ценности человеческой жизни. Украина ощущает это каждый день в оккупированном украинском Крыму и на Донбассе.

Следующий шаг – увеличение цены для Москвы за совершенные международные преступления, включая усиления персональных, финансовых и экономических санкций.Совместный ответ Кремлю и в дальнейшем должен быть решительным и жестким для недопущения новых человеческих трагедий и обеспечения уважения к нормам международного права"- заявил президент "нэзалэжной". 

Вот так вот - весь плач об "украинских заложниках, остающихся один на один с мордором", оказался, как и всегда, крокодильими слезами. Плевать Украина хотела на собственных граждан - причем, не только на совершенно справедливо осужденных в России террористов и шпионов, но и на миллионы соотечественников, находящихся на территории РФ на совершенно законных основаниях. Прежде всего - пытающихся заработать хоть какую-то копейку для того, чтобы могли выжить их семьи на нищей и разоренной Украине.

Можно не сомневаться, что одной из следующих стран, которые придется покинуть российским дипломатам, будет Эстония. Это самым недвусмысленным образом следует из заявления, которое сделал министр обороны Эстонии Юри Луйк на совместной пресс-конференции с министром обороны Великобритании Гэвином Уильямсоном:

"Эстония самым решительным образом осуждает незаконное применение силы в Солсбери, которое совершила Россия, применив химическое оружие на территории другого государства! Mы полностью доверяем расследованию официальных лиц Великобритании и призываем Россию немедленно прекратить свои глубоко незаконные акты. Как остальная Европа, мы  также изучим следующие шаги в поддержку наших союзников."

В том, что таким "следующим шагом" Эстонии станет депортация русских дипломатов, вряд ли стоит сомневаться - тем более, что Латвия о таковой уже заявила. Вместе с США, Германией, Францией и Польшей. При этом обращает на себя внимание то, что если  европейские страны,  в которых Россия имеет полноценное дипломатическое  представительство - в частности Франция и Германия, ограничиваются действиями, скорее, символическими - высылают по четыре сотрудника дипломатических миссий РФ, то Украина и тут из последних сил старается в своей русофобии бежать "впереди планеты всей". выдворяя больше дюжины русских.

Наверняка, в Киеве очень жалеют о том, что не могут, как американцы выставить за ворота все полсотни ненавистных "москалей". Что тут поделаешь - столько официальных представителей сегодня на окончательно свихнувшейся Украине, пожалуй, не наберется. 

Читайте самые свежие новости и смотрите видео на Planet Today и в наших группах: Одноклассники | ВКонтакте | Фейсбук